Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Наше право

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 28 февраля 2014

Чем занимаются службы занятости?

Наше правоГачай Азизов, житель Кюрдамирского района, владеющий специальностью электрика, вот уже три года в поисках работы обивает пороги предприятий и учреждений. Обращался он и районный Центр занятости населения. По его словам, здесь у него взяли заявление и копию удостоверения личности и попросили ждать: “Будет работа, мы сами позвоним”. Однако, говорит Г.Азизов, при этом его, как безработного, на учет не поставили. “Однажды позвонили и сообщили, что железной дороге требуется рабочий на ночную смену. Зарплата – 150 манатов в месяц. От работы с такой зарплатой я отказался. С трудом верится, что в районе с 90-тысячным населением электрики не требуются”, – делится он с нами своими сомнениями.
В Центре занятости населения Кюрдамирского района нам сообщили, что у них имеется заявление Г.Азизова. Ему было предложено несколько рабочих мест, но тот от них отказывался.
Наше расследование показало, что последний раз “Ярмарка труда” в этом районе была проведена в августе 2012 года. В официальных сообщениях отмечается, что в ярмарке приняли участие 45 предприятий, из которых 20 являлись государственными, 25 – негосударственными. Было выставлено 301 рабочее место. На долю государственных предприятий пришлось 209 вакансий, на долю негосударственных – 82. Из предложенных к занятию мест 165 были должности служащих, 136 – рабочих профессий. Направления на работу получили 118 человек. Таким образом, 183 человека не сумели найти на ярмарке работу по душе. Однако наши попытки познакомиться со списками трудоустроенных и оставшимися вакантными профессиями и должностями успеха не имели.
Согласно официальной статистике, за период 2003-2013 годы Центрами занятости населения трудоустроено по республике порядка 270 тысяч человек, более 30 тысяч привлечены на курсы профессиональной подготовки. Только в минувшем году в органы трудоустройства обратились 46667 человек, из которых 29390 были трудоустроены.
Работавший в советское время начальником цеха на заводе экстрактов, инженер с высшим образованием Габиль Оруджев говорит, что лучше искать работу на “черном” рынке труда, чем работать за 150 манатов: “Обращался в Центр занятости в Сураханском районе. Сказали, что в жэк требуется сборщик мусора. Зачем мне такая работа? Купил за 500 манатов аппарат, с помощью которого скоблю деревянные полы, лакирую. Когда есть работа, заработок неплохой. На день приходится 30-40 манатов”.
Председатель Лиги защиты трудовых прав граждан Сахиб Мамедов считает, что деятельность центров занятости населения не отвечает стандартам: “Нам поступают различного рода жалобы, связанные с их деятельностью. По моим сведениям, расположенные в районах государственные и негосударственные предприятия не предоставляют в центры информацию о вакантных должностях. Приняв людей на работу, рапортуют о количестве принятых работников. Центры же включают эти заполненные вакансии в свои отчеты. По этим отчетам получается, что люди сначала обращались в центры, здесь получали направление на трудоустройство и принимались на работу. Таким вот образом центры “сотрудничают” с предприятиями”.
Нелишним будет вспомнить, что по официальной статистике экономически активное население Азербайджана составляет 4,7 миллиона человек. Из этого числа 4,46 миллиона заняты трудом. Остальные 240 тысяч человек не имеют работу. Однако статус безработного в стране имеют 37,2 тысячи человек. Средний размер пособия по безработице равен 248,5 маната в месяц. Значит, в месяц государство тратит на пособие по безработице более 11 миллионов манатов, а в год – 132 миллиона манатов. По назначению ли тратятся эти средства? Вопрос этот – соответствующим государственным структурам.
По информации, полученной в отделе по связям с общественностью Министерства труда и социальной защиты населения, в январе нынешнего года Государственной службой занятости по действующей квоте трудоустроено 1019 лиц, особо нуждающихся в работе. Из них 207 человек являются инвалидами, 228 – многодетными родителями или родителями, в одиночку воспитывающими несовершеннолетних детей, 216 – молодыми людьми, не достигшими 20 лет, 215 – вынужденными переселенцами и беженцами, 38 – ветеранами войны, 32 – членами семей шехидов, 21 – освобожденные от несения наказания в пенитенциарных учреждениях и др. Этот показатель в два раза меньше аналогичного показателя за прошлый год.
По словам С.Мамедова, государственные структуры не заинтересованы в том, чтобы указать реальное количество безработных в стране: “Кабинетом министров 22 ноября 2005 года за номером 213 утверждены “Правила о внедрении квот для граждан, особо нуждающихся в социальной защите и испытывающих трудности с устройством на работу”. Согласно этому документу, для указанной категории граждан устанавливаются квоты рабочих мест на предприятиях: численностью от 25 до 50 работников – 3 процента от среднесписочного состава, от 51 до 100 – 4 процента и свыше 100 работников – 5 процентов. Однако в Азербайджане есть предприятия численностью работников более 100 человек, куда незнакомые руководителю лица на работу не принимаются, о вакансиях не сообщается”.
Эксперт-экономист Азер Мехтиев отметил, что нельзя упрекать бюро по трудоустройству, если в стране не открываются рабочие места: “Центр занятости выполняет функции бюро трудоустройства. Он – координатор. Если нет рабочих мест, что может с делать центр занятости? Что касается участи денег, выделяемых на пособие по безработице, то это тема отдельного исследования. Судить о расходовании этих средств по назначению несколько сложно. Было бы хорошо, если бы списки получателей пособий размещались в Интернете или вывешивались на видных местах в Центрах занятости населения. Существует необходимость пролить свет на данный вопрос. Некоторое время назад я прочитал в прессе, что в перечне вакансий, обнародованных Центром занятости населения Сумгайыта, имеются штаты артиста балета и оркестрового музыканта в Сумгайытском музыкальном драматическом театре. Их заработная плата тоже 150 манатов. Если по этим сферам нет работников, это не значит, что работа есть, а работников нет”.
В отделе по связям с общественностью Министерства труда и социальной защиты населения нам сообщили, что лицам, обращающимся в центры занятости населения, в основном предлагаются должности менеджера, специалиста, контролера, инженера, продавца, токаря, слесаря, оператора, швеи, рабочего, ресторанного служащего и др. По предлагаемым рабочим местам заработная плата колеблется от 150 до 800 манатов. “Центры занятости выполняют роль посредника, Предприятия ищут работников, а мы связываем с ними безработных граждан. Кто-то остается доволен, кто-то – нет. Это нормально. В целом же большинство обращающихся работой обеспечиваются”, – заявили нам.
Экономист Зохраб Исмайлов считает, что Центры занятости не могут учесть всех неработающих граждан и обеспечить их пособием по безработице: “Если глава государства говорит о 1,6 миллиона рабочих мест, открытых в последние годы, Центры занятости не могут утверждать обратное. Может возникнуть вопрос: если чтобы трудоустроиться, все обращатся за работой в центры занятости, то почему растет количество лиц, выезжающих из страны? Если люди обеспечиваются работой, это должно сказаться на отчислениях в бюджет государства по налогу на прибыль и Фонд социальной защиты населения по социальному страхованию. Я не говорю уже о развитии ненефтяного сектора, возрождении производственного сектора. По закону, если человек проработал на предприятии, в учреждении три дня, то на его имя открывается личная учетная карточка (или карта социального накопления), и он должен платить налоги. Однако за последние восемь лет серьезных сдвигов в росте налога на прибыль физических лиц и увеличения объема средств Фонда социальной защиты мы не видим. Разрезается лента новых предприятий и сообщается о работе сотен граждан. Через несколько месяцев становится известно, что предприятие прекратило деятельность. Работники таких предприятий состоят из директора и охраны. Если будут открываться рабочие места, то потребность в работниках будет расти. В таких случаях исчезнет необходимость обращения в центры занятости. Жители районов сами хорошо осведомлены о наличии рабочих мест в своем регионе. В этом смысле я считаю, что внимание надо переключить на расходование по назначению средств, выделяемых на выдачу пособия по безработице”.

Наше право
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.