Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Наша цель – выиграть Кубок чемпионов”,

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 17 февраля 2014

- заявляет главный тренер "Рабиты" Эльдар Юсубов

Наша цель   выиграть Кубок чемпионов,Меньше месяца осталось до начала Финала четырех Лиги чемпионов по волейболу, который пройдет в Crystal Hall. “Рабита” на правах хозяек площадки постарается извлечь максимум из домашних матчей, подготовка к которым идет полным ходом. Об особенностях тренировочного процесса в преддверии Финала четырех и оценкой состояния команды в интервью azerisport.com поделился ее главный тренер Эльдар Юсубов.
- В нынешнем сезоне команда играет не слишком стабильно. Можно вспомнить поражение от “Игтисадчи” и недостаточный запас прочности в матчах Лиги чемпионов на групповом этапе. С чем это связано?
- Если говорить о встрече с “Игтисадчи”, то мы довольно уверенно выиграли первую партию и думали, что и в дальнейшем будем контролировать ситуацию. Но игра затем не пошла, команда не могла собраться, ну и соперник нам противостоял хорошего уровня. То поражение стало для нас уроком – надо продолжать борьбу во всех партиях. Поэтому в поединке с “Азерйол”, выигранном нами со счетом 3:0, был уже другой волейбол.
- К тому же именно сейчас наступает период решающей подготовки к Финалу четырех, когда команда постепенно должна подходить к своему пику, не так ли?
- Да, время поджимает, поэтому сейчас важна буквально каждая тренировка. От того, как каждый игрок подойдет к Финалу четырех, будет зависеть и выступление всей команды, так что сейчас у нас горячая пора.
- Наверное, квартет участников решающих матчей еврокубка не стал для вас неожиданностью?
- Да, мы предполагали, что, скорей всего, придется в полуфинале противостоять казанскому “Динамо”. Так и получилось. Встреча “Вакифбанка” и “Эджзаджибаши” в другом полуфинале также прогнозировалась. Одним словом, обошлось без сюрпризов. Будем стараться играть достойно и выиграть Кубок чемпионов. Это наша главная цель.
- Сейчас, когда времени до Финала четырех осталось не так уж много, на что делается основном упор в подготовке?
- В основном улучшаем командную игру и взаимодействие. К тому же, относительно недавно к “Рабите” примкнула американская блокирующая Тори Диксон, на которую очень рассчитываем. И, конечно же, работаем над тем, чтобы свести к минимуму игровые ошибки.
- И наверняка актуален вопрос обретения более стабильной игры?
- Да, мы работаем в этом направлении. Конечно, никто не может похвастать идеальным волейболом, но у нас еще есть время, чтобы устранить все недочеты.

“Наша цель – выиграть Кубок чемпионов”,
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.