Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Народу на оккупированных землях не прибавилось?

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 20 мая 2014

Сопредседатели выступили с итоговым заявлением

Народу на оккупированных землях не прибавилось?«Главной целью визита сопредседателей Минской группы в регион в соответствии с их мандатом был обзор ситуации в Нагорном Карабахе, Кяльбаджаре и Лачине. После посещения данных регионов сопредседатели отметили, что увидели улучшение в инфраструктуре, однако изменения количества населения ими замечено не было». Как сообщает АПА, об этом говорится в пресс-релизе, помещенном на сайте ОБСЕ.

Посредники также посетили Сарсангское водохранилище и обсудили с менеджерами его статус и возможности. Сопредседатели выразили надежду, что стороны достигнут соглашения по совместному использованию водохранилища на пользу региону.

19 мая сопредседатели пересекли линию соприкосновения войск рядом с Тертером. Дипломаты выразили сожаление по поводу продолжительного нарушения режима прекращения огня. В заявлении отмечается, что отсутствие механизма расследования фактов нарушения режима прекращения огня позволяет сторонам валить вину друг на друга.

В ходе визита сопредседатели Минской группы ОБСЕ провели встречи с высшими официальными лицами в Баку и Ереване, а также с де-факто властями и представителями местной администрации в Нагорном Карабахе, Лачине и Кяльбаджаре.

Посредники также встретились с представителями ОО «Азербайджанская община Нагорного Карабаха». Во время встречи они обсудили ход мирного процесса и подчеркнули, что основы долгосрочного разрешения конфликта отражены в заявлениях президентов стран сопредседателей за 2009–2013 г.г.

Визит  сопредседателей Минской группы ОБСЕ Игоря Попова (Россия), Жака Фора (Франция), Джеймса Уорлика (США) и личного представителя действующего председателя ОБСЕ Анжея Каспшика в регион проходил с  16 по 19  мая. Их сопровождал посол Пьер Андре, который в июне заменит нынешнего французского посредника.

 

 

Народу на оккупированных землях не прибавилось?
оценок - 3, баллов - 4.33 из 5
Рубрики: Новости | Политика

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.