Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Нам не хватало взрыва впереди, и у нас отсутствовала скорость”,

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 07 января 2014

- заявил после поражения от чехов наставник сборной Азербайджана Николай Адам

Юношеская сборная Азербайджана по футболу неудачно сыграла во втором матче Мемориала Валентина Гранаткина в Санкт-Петербурге. Сыграв на старте с греками вничью (1:1), подопечные Николая Адама проиграли Чехии (0:2).
После матча Адам в интервью сайту турнира рассказал об игре с Чехией. “Мои поздравления сборной Чехии. У них хорошая добротная команда. Мы сегодня понимали, что победа нужна и нам, и им. Я выбрал ту же тактику, что и в первой игре. Но наш план не сработал. Причина в том, что нашей атаке не хватало эмоций, взрыва, оригинальности”, – начал разговор Адам.
- Вы дали оценку игры вашей команды в атаке, а что скажете про остальные линии?
- Вы не совсем правы. Нельзя оценивать команду по линиям, например, по действиям в атаке. Да, я сказал, что нам не хватало взрыва впереди, но также у нас отсутствовала скорость. Посмотрите статистику матча: 75 % на 25% по владению мячом в пользу соперника. Главная причина – отсутствие скорости и скорости принятия решения.
- В одной из замен вы убрали с поля капитана. Значит ли это, что вы еще не определились с лидером команды?
- Я не вижу особой проблемы в этой замене. Игрок устал, я его поменял. Но он действительно лидер нашей сборной. Миркямиль Гашимли играет сейчас за турецкий “Фенербахче”. У него огромный авторитет в нашей команде.
- Вы – представитель немецкой школы, тренируете сборную Азербайджана. Разница в менталитетах для вас проблема?
- Совершенно нет! У меня нет проблем. Местная федерация имеет огромное желание и возможность развиваться, и мы, немцы, приехали сюда не поднимать азербайджанский футбол, а лишь помогать в его развитии.

“Нам не хватало взрыва впереди, и у нас отсутствовала скорость”,
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.