Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Налоговая система Азербайджана: реалии и перспективы”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 06 февраля 2014

Начал работу III Налоговый форум

Налоговая система Азербайджана: реалии и перспективыВ отеле “Fairmont Baku Flame Towers” начал работу III Налоговый форум на тему “Налоговая система Азербайджана: реалии и перспективы”. В ходе работы форума 6-7 февраля проходят две сессии: “Роль технологий и знаний менеджмента в современном налоговом администрировании”, “Партнерство в налоговом администрировании” и пленарное заседание. В работе форума принимают участие представители Европейского Союза, Всемирного банка, Международной финансовой корпорации, налоговых органов Турции, Нидерландов, Грузии, Казахстана, банков, неправительственных организаций, общественных объединений предпринимателей. В рамках работы сессий участники форума коснулись наиболее актуальных вопросов в налоговой сфере.
Министерство налогов Азербайджана в 2013 году заключило налоговые соглашения о партнерстве с 613 налогоплательщиками, сообщил начальник Главного управления экономического анализа и госрегистрации субъектов предпринимательства Минналогов Илькин Велиев. “В 2013 году в Минналогов поступили обращения от 791 налогоплательщика на подписание с ними соглашений о партнерстве. С 613 налогоплательщиками такие соглашения были заключены”, – сказал И.Велиев.
По его словам, 115 налогоплательщикам было отказано в подписании таких соглашений, так как они не соответствовали ряду требований. При этом он подчеркнул, что такие соглашения заключаются сроком на один год.
И.Велиев в своем выступлении также отметил, что Минналогов в конце 2013 года начало применять систему оценки риска для организации более эффективного налогового контроля. В частности, при этой системе используются 11 критериев для оценки налогового риска в налогоплательщиках.
Как сообщалось ранее, целями подписания таких соглашений с налогоплательщиками являются: предотвратить необоснованное вмешательство в деятельность субъектов предпринимательства, стимулирование их развития; обеспечение взаимного доверия и прозрачных отношений; повышение уровня добровольной оплаты налогов; создание справедливой, гибкой и эффективной системы налогового надзора; сведения к минимуму налоговых рисков. Преимущество при заключении соглашений о партнерстве отдается налогоплательщикам, которые в полном объеме и своевременно выполняли налоговые обязательства, а также активно используют безналичные расчеты при операциях по купле-продаже.
По условиям, налогоплательщики, заинтересованные в заключении таких соглашений, должны представить в Минналогов заявление соответствующей формы. Обращение рассматривается в течение 15 дней. Кабинет министров Азербайджана в июле 2013 года утвердил форму и правила заключения налоговых соглашений о партнерстве.
В декабре 2012 года в Азербайджане были утверждены поправки в Налоговый кодекс. Одним из пунктов этих поправок является возможность заключения соглашений о партнерстве между налоговыми органами и налогоплательщиками (“Интерфакс-Азербайджан”).
Как заявил на форуме заместитель директора департамента денежной политики Центрального банка Азербайджана Фахри Исмайлов, в течение последних 10 лет Министерство налогов добилось больших достижений в сфере налогового администрирования.
“Одним из основных достижений стало применение автоматизированной системы оценки налоговых рисков, благодаря которой срок сбора налогов сократился с 796 до 214 часов, а число налогов сокращено в 2 раза – до 18 платежей. Азербайджан по этому показателю отстает только от стран с высокими доходами, но опережает гигантов Восточной Азии, Африки, Латинской Америки и др.”, – сказал Ф.Исмайлов. По его словам, в рамках концепции развития “Азербайджан-2020: взгляд в будущее” перед Министерством налогов поставлена серьезная задача по усовершенствованию налогового администрирования в соответствии с передовым международным опытом.
“Ведомство уже начало реализацию мероприятий в этом направлении, в частности, следует отметить начало применения модели риск-менеджмента, группирование и определение приоритетности рисков с целью формирования в краткосрочной перспективе конкурентоспособной налоговой системы”, – сказал Ф.Исмайлов (Fineko/abc.az).
Министерство налогов Азербайджана в рамках своих пилотных проектов повышает институциональный уровень муниципальных финансовых систем. Как заявил начальник главного отдела налоговой политики и стратегических исследований Министерства налогов Натиг Ширинов, по новой системе документооборот между министерством и муниципалитетами, который ранее осуществлялся на основе выбранных кодов, теперь ведстся на основе идентификационного номера налогоплательщика. “Информационная система муниципалитетов разделена на две части: муниципальная налоговая информационная система и интернет-управление муниципалитетом, что предполагает создание в органах местного самоуправления online-канцелярии”, – сказал Ширинов.
Доходы органов самоуправления в Азербайджане формируются за счет сбора земельного и имущественного налога у физических лиц, роялти по строительным материалам местного значения, налога на прибыль предприятий и организаций, находящихся на балансе муниципалитетов, налога на рекламу. Также муниципальные доходы формируются от курортных, гостиничных и парковочных пошлин, дотаций из госбюджета, доходов от приватизации и аренды, грантов и др. (Fineko/abc.az).
К будущим нововведениям в налоговой сфере станет система декларации доходов для граждан. Министерство налогов Азербайджана планирует к 2020 году завершить подготовительную работу для внедрения системы декларации доходов для граждан, сообщил советник министра налогов Алекпер Мамедов.
“Это очень сложная система. В Азербайджане в настоящее время различные налоговые декларации сдают порядка 540 тыс. налогоплательщиков, тогда как общее население республики составляет 9,4 млн. человек”, – сказал А.Мамедов. По его словам, в настоящее время в системе Минналогов работают 2 380 человек.
А.Мамедов подчеркнул, что одной из основных целей для Минналогов является увеличение удельного веса добровольной оплаты налогов. “В 2010 году порядка 3% налогоплательщиков в Азербайджане уклонялись от уплаты налогов, 27% налогоплательщиков – частично уклонялись от уплаты налогов, 70% – добровольно выплачивали налоги. По нашим прогнозам в 2015 году эти показатели достигнут соответственно 2%, 13-15%, 82-85%”, – отметил он.
Советник министра добавил, что в 2013 году налоговые поступления в госбюджет составили около 6,7 млрд. манатов. При этом порядка 0,01% из этой суммы в госбюджет поступило в результате деятельности Департамента предварительного расследования налоговых преступлений Минналогов, 35,1% – от других принудительных мероприятий, осуществленных налоговыми органами, 64,9% – добровольно оплачено налогоплательщиками.
А.Мамедов подчеркнул, что в последующие годы Минналогов планирует увеличить с 55 до 124 число электронных услуг, оказываемых налогоплательщикам, а также увеличить количество Центров услуг налогоплательщикам (в настоящее время – 40 центров).
Примечательно, что на проходящем форуме деловые круги от налоговиков в очередной раз попросили налоговые льготы. Американская торговая палата в Азербайджане (AmCham Azerbaijan) считает целесообразным предоставление налоговых льгот для иностранных компаний, заинтересованных в деятельности в ненефтяном секторе Азербайджана, сообщил член правления азербайджанского “PASHA Bank”, представитель AmCham Azerbaijan Шахин Мамедов.
“У нас имеются определенные предложения, касающиеся налоговой сферы. В частности, мы считаем целесообразным предоставление налоговых льгот для иностранных компаний, заинтересованных в деятельности в ненефтяном секторе Азербайджана. Например, такие налоговые льготы можно применять для компаний в сфере информационно-коммуникационных технологий”, – сказал Ш.Мамедов.
По его словам, кроме этого, Минналогов может создать онлайн систему налоговых распоряжений, в рамках которых банки смогут быстро и эффективно замораживать или снимать ограничения со счетов налогоплательщиков. Ш.Мамедов также предложил применять налоговые льготы для продавцов и покупателей в сфере торговли и услуг, использующих для оплаты pos-терминалы. По его мнению, такие льготы будут стимулировать развитие безналичных расчетов. Помимо этого, он предложил Минналогов внедрить практику онлайн получения информации о налоговых долгах, рассмотреть возможность облегчения налогового бремени по НДС при реализации банками залогового имущества.
В ходе форума с определенными предложениями выступила и Национальная конфедерация организаций предпринимателей Азербайджана (ASK). В частности, генсек конфедерации Натаван Мамедова предложила Минналогов заключать коллективные соглашения с бизнес-ассоциациями, обновить состав и активизировать работу рабочей группы ASK и Минналогов, раз в квартал проводить трехсторонние встречи с участием представителей Минналогов, конфедерации и предпринимателей. AmCham Azerbaijan объединяет свыше 240 местных и иностранных компаний, действующих в сфере налогообложения, страхования, финансов, банковского дела и др. сферах экономики. ASK была учреждена в марте 1999 года. В настоящее время ее членами являются свыше 5 тыс. компаний и 50 различных объединений предпринимателей (“Интерфакс-Азербайджан”).

“Налоговая система Азербайджана: реалии и перспективы”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Экономика

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.