Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Налоги глазами детей”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 30 мая 2014

Подведен итог традиционного конкурса рисунка

Налоги глазами детейОдним из важных условий успешности исполнения бюджетных показателей по сбору налогов являются добровольные выплаты со стороны предпринимателей, причитающиеся государству. И эту культуру, несомненно, необходимо прививать молодежи с самого детства.
30 мая по случаю Международного дня защиты детей по инициативе Министерства налогов и организационной поддержке художественной галереи Дворца детского творчества им. Тофика Исмайлова были подведены итоги конкурса детского рисунка “Налоги глазами детей”. Также в рамках знаний детей по конкурсу были подведены итоги по сочинениям возрастных категорий: в возрасте от 5 до 8 лет, от 9 до 12 лет и от 13 до 18 лет. В конкурсе, который стартовал в апреле, были представлены свыше 250 картин и сочинений, которые были оценены со стороны комиссии.
Открывая мероприятие, директор дворца Бядая Рамазанова указала, что в представленных работах на конкурс представления у детей о роли налогов в будущем сыграют заметную роль в формировании налоговых знаний у молодежи.
Как отметил в своем выступлении советник министра Алекпер Мамедов, прививание молодому населению налоговой культуры играет важную роль в работе, проводимой Министерством налогов в обществе, основанной на принципе добровольный оплаты налогов со стороны налогоплательщиков. Руководитель Главного управления по оказанию услуг налогоплательщикам Эльчин Мамедов в свою очередь отметил, что проведение конкурсов улучшает представление детей о государственности и формулирует у них понятие значимости и роли сбора налогов в общественной деятельности. Проведение конкурса рисунков среди детей способствует прививанию налоговой культуры будущим налогоплательщикам на доступном для них на сегодня уровне. Отметим, что, как и в предыдущие годы, на основе представленных на конкурс рисунков со стороны Министерства налогов будет издан альбом с рисунками. В настоящее время большинство рисунков, удостоенных конкурсов, украшают стены административного здания Министерства налогов.
На проведенном мероприятии были озвучены и награждены дипломами и подарками победители конкурса рисунков и сочинений. Так, в конкурсе сочинений 1-е место заняла Ляман Самедзаде, 2-е место – Эльчин Джафарлы, 3-е место – Пярваня Джалали. В конкурсе картин в группе 5-8 лет: 1-е место – Руслана Азимова, 2-е место – Айсель Атаева, 3-е место – Зохра Гулиева; в группе 9-12 лет – 1-е место – Ибрагим Багиров, 2-е место – Назрин Искендерли, 3-е место – Нурлана Гусейнова; в группе 13-18 лет – 1-е место – Дюнья Садыглы, 2-е место – Марьям Султанова, 3-е место – Мурад Ширинов, сообщает аналитико-информационный отдел Минналогов.
Можно сказать, что агитационная работа, проводимая сотрудниками Минналогов с подрастающим поколением, дает свои плоды, по крайней мере, налоговики в последние годы весьма успешно справляются с главной задачей – сбором налогов в государственный бюджет.
Так, доходы госбюджета Азербайджана в январе-апреле 2014 года составили 6,5 млрд. манатов, прогноз по доходам исполнен на 106,4%, сообщили агентству “Интерфакс-Азербайджан” в Минналогов.
По данным Минналогов, в январе-апреле налоговые органы перечислили в госбюджет налогов и пошлин на сумму 2 млрд. 650,4 млн. манатов, план по перечислениям исполнен на 107,8%. Налоговые поступления в госбюджет по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличились на 136,6 млн. манатов, или на 5,4%.
По сравнению с январем-апрелем прошлого года в отчетный период поступления по подоходному налогу и упрощенному налогу увеличились соответственно на 18,5% и 22,1%. Налоговые поступления в госбюджет из регионов Азербайджана в январе-апреле 2014 года выросли на 18,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
В январе-апреле налоговые сборы от ненефтегазового сектора составили 1 млрд. 411,9 млн манатов, увеличились на 15,3%. Доля налоговых поступлений госбюджета в ВВП страны, по сравнению с январем-апрелем 2013 года, увеличилась на 0,2 процентных пункта – до 14,6%, доля ненефтегазовых налоговых поступлений в ненефтяном ВВП – на 0,8 процентных пункта, до 14,1%.
Госбюджет Азербайджана на 2014 год утвержден с доходами в 18 млрд. 384 млн. манатов, расходами – 20 млрд. 63 млн. манатов. Дефицит госбюджета прогнозируется на уровне 1 млрд. 679 млн. манатов, или 2,87% ВВП.
На 2014 год план по перечислениям в госбюджет для Минналогов определен на уровне 7 млрд. 102 млн. манатов

“Налоги глазами детей”
оценок - 1, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Новости | Экономика

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.