Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Налбандян: Баку не по душе идея президента Франции о встрече в верхах

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 24 июня 2014

Налбандян: Баку не по душе идея президента Франции о встрече в верхахБаку не по душе предложения, звучащие от сопредседателей Минской группы ОБСЕ.  Об этом в ходе совместной пресс-конференцией с главой МИД РФ Сергеем Лавровым заявил министр иностранных дел РА Эдвард Налбандян, сообщает Turan.

“Это касается также вопросов укрепления доверия, в частности укрепления режима прекращения огня, отвода снайперов, создания механизмов по расследованию инцидентов, в том числе и предложений, звучащих со стороны сопредседателей, которые были оформлены как пакетные, и состоящие из пяти заявлений президентов стран-сопредседателей МГ ОБСЕ”, – сказал Налбандян.

По его словам, президент Франции Франсуа Оллан во время визита в регион представил конкретную идею, в том числе и по содержанию, для организации встречи в верхах между президентами Армении и Азербайджана в Париже. Может быть эта конкретика не совсем по душе Баку, сказал Налбандян.

 В свою очередь Лавров отметил, что Россия поддержит любые усилия, которые приведут или приблизят к разрешению этого кризиса. “Идеи французских партнеров, которые позволят перевести на практический язык принципы, согласованные в верхах, поддерживаются Россией”, – отметил он.  В этом контексте он добавил, что в любом случае, чем регулярнее будут встречи президентов Армении и Азербайджана, тем большую динамику приобретет переговорный процесс.

Налбандян: Баку не по душе идея президента Франции о встрече в верхах
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Политика

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.