Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Надо бы подтянуть отстающих?

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 12 марта 2014

Депутаты Европарламента проголосовали за реформирование нынешней политики ЕС в отношении стран "Восточного партнерства"

Нынешняя политика ЕС по отношению к странам “Восточного партнерства” оказалась “недостаточным фактором для изменений и реформ”, о чем свидетельствует саммит в Вильнюсе. Как сообщает АПА со ссылкой на пресс-службу Европарламента, об этом говорится в резолюции, принятой 12 марта в рамках пленарной сессии Европарламента в Страсбурге.
Европейские депутаты отметили, что несмотря на улучшение отношений с Молдовой и Грузией, политика ЕС в отношении стран “Восточного партнерства” “не отвечает всем ожиданиям”. По их мнению, очевидной является необходимость реформирования политики Евросоюза в данном вопросе.
В резолюции депутаты призвали к реформированию нынешней политики, чтобы позволить ЕС выйти за рамки политического диалога и установить прямые отношения с обществами стран-участниц программы. Они призвали делать больший акцент на инвестиции в непосредственный прогресс для граждан в виде безвизового режима, обмена в области образования, поддержки молодежи и будущих лидеров.
Депутаты Европарламента также выразили свою озабоченность по поводу отсутствия общего понимания сущности сотрудничества между ЕС и странами “Восточного партнерства”. Они отметили экономическое, политическое и военное давление, оказываемое Россией на страны “Восточного партнерства”.
Как заявил на предшествующих принятию резолюции дебатах депутат Павел Коваль (Польша), “нынешние политические события показывают, что времени уже не осталось”. Необходимо предпринять немедленные действия по оказанию помощи Украине и другим восточным странам для сопротивления российскому влиянию. В противном случае существует риск того, что люди перестанут доверять ЕС.
Напомним, программа “Восточное партнерство” была запущена в 2009 году. Она направлена на сближение ЕС с шестью восточными соседями – Азербайджаном, Арменией, Грузией, Украиной, Молдовой и Беларусью.

Надо бы подтянуть отстающих?
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.