Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Надежды на МТК «Север-Юг»

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 26 августа 2014

Экономическое сотрудничество между Азербайджаном и Индией в текущем году заметно снижается. По данным Государственного таможенного комитета Азербайджанской Республики по итогам января – июля 2014 года товарооборот между двумя странами составил 605,7 млн. долларов, что означает падение на 54,9 млн. долларов или 8,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
За рассматриваемый период Азербайджан экспортировал товаров на сумму 584,5 млн. долларов. Это означает падение на 45,8 млн. долларов, или 7,3% по сравнению с 7 месяцами 2013 года. Доля экспорта азербайджанских товаров в Индию составила 4,4% по отношению к общему показателю экспорта по итогам семи месяцев 2014 года.
Более скромными оказались показатели по импорту товаров из Индии, которые составили лишь 21,2 млн. долларов. Это означает падение на 9,2 млн. долларов или 29,8%. Доля импорта индийских товаров в Азербайджан составил 0,43% по отношению к общему показателю импорта по итогам семи месяцев 2014 года, сообщает «Новости – Азербайджан».
Ситуацию в торговых связях между двумя странами можно будет заметно улучшить в случае активизации международного транспортного коридора «Север-Юг».
Так, 21 августа 2014 года в Министерстве международных и внешнеэкономических связей Астраханской области состоялась встреча руководства Министерства международных и внешнеэкономических связей Астраханской области, Управления Россельхознадзора по Астраханской области и Астраханской таможни с индийской делегацией экспертов Министерства коммерции и торговли Республики Индия.
Целью мероприятия стало решение о возобновлении испытаний на маршруте Международного транспортного коридора «Север-Юг», для чего параллельно из Мумбая (Индия) в Баку (Азербайджан) и Астрахань (Россия) направляются по одному порожнему контейнеру для выявления слабых звеньев по пути коридора и анализ его экономической осуществимости.
Напомним, что международный транспортный коридор «Север — Юг» призван обеспечить транспортную связь между странами Балтии и Индией через Иран. Основными преимущества МТК «Север — Юг» перед другими маршрутами (в частности перед морским маршрутом через Суэцкий канал) являются: сокращение в два и более раза расстояния перевозок, а также снижение стоимости перевозки контейнеров по сравнению со стоимостью транспортировки по морскому пути.
Соглашение о создании коридора было подписано в Санкт-Петербурге 12 сентября 2000 года. Странами-участницами стали Россия, Иран и Индия.
В декабре 2001 года Азербайджан официально обратился в МИД Ирана – страны-депозитария за получение членства коридора «Север-Юг». В феврале 2005 года Азербайджан получил согласие сторон Соглашения о принятии в коридор.

Надежды на МТК «Север-Юг»
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Экономика

1 комментарий

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.

  • Что это интересно Индия нам экспортирует в таких обьемах?

    Thumb up 0 Thumb down 0