Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Надежда на возрождение металлургии

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 03 апреля 2014

В объявленный Год промышленности

Надежда на возрождение металлургииПрошло 20 лет с попытки коренной реконструкции металлургической отрасли. Но, к сожалению, в те годы финансовое положение страны не позволило создать единую цепь – от добычи руды до производства стали. Напомним, что речь идет о проведенных в те годы пеpеговоpах между Государственной компанией “Металлургия” Азербайджанской Республики и фирмой “Ферросталь” (Германия) насчет проекта “Производство 1 миллиона тонн стали из отечественных ресурсов”.
Причиной возвpащения к вопpосу металлургии, стал не только тот факт, что текущий год объявлен “Годом промышленности”, но и очередная реорганизация в металлургической отрасли страны.
Напомним, 3 марта 2008 года сообщалось, что сталелитейный комплекс, включающий в себя весь процесс от добычи руды до производства стали, построит турецкая компания Есоm, на основе итальянских технологий Danielli и Tedhink. Здесь ежегодно будет производиться 1 млн. тонн стали, а из производимой стали – высококачественные трубы. В строительство комплекса будут вложены инвестиции в объеме 800 млн. долларов США, а срок строительства комплекса 2009 – 2011 годы. Но прошли эти сроки, а турецкая фирма задание не выполнила.
23 апреля 2013 года Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал новое распоряжение “О создании Азербайджанского комплекса по производству стали”, который будет выполнять проектирование, строительство и управление комплексом по производству стали на территории г. Гянжда и Дашкесанского района. Комплекс должен будет охватывать все этапы – от добычи железной руды до производства стали, осуществлять применение новейших технологий в металлургической области.
Серьезное внимание Президента страны к ненефтяному сектору и к проблемам развития сталеплавильного комплекса в Азербайджане на базе ресурсов собственных железных руд еще раз было отмечено 9 января 2014 года на заседании Кабинета Министров, где Ильхам Алиев сказал: “… Я неоднократно говорил, что наше успешное развитие должно быть обеспечено за счет ненефтяной промышленности… В 2014 году следует предпринять серьезные шаги, связанные с развитием металлургической промышленности. Это очень перспективная отрасль. В особенности, если учесть, что у нас есть достаточно местного сырья, природных ресурсов для развития металлургической промышленности. Строительство современного металлургического комбината, конечно, станет огромным достижением. Считаю, что в этом году данной отрасли необходимо уделять особое внимание”.
Со стороны Президента и государственных органов уделяется постоянное неослабное внимание решению этой важной проблемы, предпринимаются все возможные шаги для производства стали из собственных ресурсов. Наука и промышленность должны объединить усилия для воплощения в жизнь этого задания, и Азербайджан получит сталь из дашкесанских железных руд, отмечает профессор Международной экоэнергетической академии (МЭА), заведующий сектором “Химия и технология переработки железорудного сырья” ИХП НАНА Заур Ализаде.
“Кроме нефти и газа природа щедро одарила нас крупными в мире залежами алунитов, залежами филизчайских полиметаллических руд, содержащих более 30 ценных элементов, крупнейшими на Кавказе залежами дашкесанских железных руд, залежами нахчыванской каменной соли, титаномагнетитами, бентонитами, цеолитами, золото- и платиносодержащими породами и многим- многим другим. И их рациональное использование – наша основная задача. В 1960-е годы, когда в мире властвовал классический способ переработки железных руд – “домна-мартен”, а об альтернативных процессах бездоменной металлургии, так называемых процессах прямого получения железа, думали немногие ученые; академик Г.Б.Шахтахтинский, руководивший единственной по своему профилю в Азербайджане лабораторией “технологии минеральных веществ” поставил задачу восстановления железа из дашкесанской руды природным газом. Свою идею он обосновал условиями Азербайджана: при наличии крупного железорудного месторождения и горно-обогатительного комбината в Дашкесане, у нас нет мощностей для их использования и переработки, концентрат отправляют на металлургический комбинат в Рустави, а трубопрокатный завод в Сумгаите не имеет сырьевой базы сталеплавильного производства, и передельный чугун или стальные заготовки вынужден завозить из Украины или России, что экономически не оправдано. Отсюда выдвигалась необходимость разработки условий прямого восстановления дашкесанской руды природным газом с получением металлизованного сырья для выплавки сталей на трубопрокатном заводе. Наши исследования показали, что руды Дашкесана вполне пригодны для получения суперконцентратов с богатым содержанием железа 68-70%. При окатывании их с добавками до 1% бентонита образуются прочные окатыши, а при восстановлении окатышей природным газом – качественное сырье для сталеплавильного производства. Выявление технологических условий каждой стадии переработки дашкесанской руды до конечной продукции заложили научные основы бездоменного получения железа в Азербайджане”, – отметил видный азербайджанский ученый.
По словам З.Ализаде, прямое восстановление железа получило за рубежом интенсивное развитие с начала 1970-х годов прошлого столетия, так как это одностадийный процесс (сталь получают минуя производство чугуна), в противовес двухстадийному процессу “домна – мартен”. Преимуществами прямого получения железа являются: железо восстанавливается при температурах ниже плавления металла и поэтому не насыщается углеродом, серой, фосфором и другими загрязняющими элементами, как это имеет место в домне при получении жидкого чугуна, и которые потом приходится удалять при производстве стали; используется доступный природный газ, интенсифицирующий процесс, взамен остродефицитного и дорогого доменного кокса; ценные свойства получаемых продуктов – металлизованных окатышей для выплавки сталей и железных порошков для порошковой металлургии. Кроме того, установки прямого восстановления требуют значительно меньших капитальных затрат, чем громоздкие домны, требуют коротких сроков строительства и освоения и меньших эксплуатационных затрат. Вредные выбросы сернистых соединений, углерода и пыли уменьшаются в десятки раз и практически отсутствует загрязнение окружающей среды.
Результаты работ лаборатории привлекли в свое время внимание правительства. Отдел металлургии и машиностроения Кабинета Министров Азербайджана в докладной от 10 января 1992 года первому заместителю Премьер-министра А.Т.Расизаде писал: “…Лабораторией З.И.Ализаде разработаны процессы получения суперконцентрата из дашкесанской руды, ее окомкования с получением металлизованных окатышей, пригодных как для выплавки стали, так и производства железного порошка”, а А.Т.Расизаде поручил в то время Госэкономплану рассмотреть вносимые предложения. В сентябре 1992 года на расширенном совещании в Госэкономплане после всестороннего обсуждения вопроса, была создана рабочая группа по разработке Программы рационального развития черной металлургии Азербайджана, в которую вошли ведущие специалисты Госэкономплана, Госконцерна “Азцветмет”, ЮжЦНИГРИ, НИИ экономики, АПИ и других организаций, под председательством Заура Ализаде.
Разработанная Программа предусматривала коренную модернизацию предприятий черной металлургии республики, производство богатых концентратов, прямое восстановление дашкесанской руды природным газом с получением металлизованных окатышей для производства сталей, железного порошка для порошковой металлургии и попутным извлечением сопутствующих компонентов руды – кобальта, меди и других. Базовые положения Программы, подписанной всеми членами рабочей группы, легли в основу постановления Кабинета Министров Азербайджанской Республики от 30 ноября 1993 года “О программе комплексного развития Азербайджанской металлургической промышленности”, в части касающейся черной металлургии. Постановлением Кабинета Министров поручалось Госкомпании “Металлургия” с привлечением иностранных фирм провести работы касательно всех этапов переработки руды: строительство на АзГОКе обогатительной фабрики для производства богатых (66-68 % Fe) концентратов, окатышей и установок металлизации производительностью 1 млн. тонн, а на Азтрубзаводе – электросталеплавильного комплекса для выплавки высококачественных сталей.
“В 1994 году фирма “Ферросталь” безвозмездно выполнила и представила “Генеральную проработку проекта комплекса по производству в Азербайджане 1 млн. тонн стали из отечественных ресурсов”, надеясь на дальнейшие работы по ее реализации. В проекте нашли отражение все стадии передела – расширение обогатительной фабрики и строительство установок обогащения железной руды, установок изготовления окатышей, установок прямого восстановления железа “HYL – III” и сталеплавильного завода производительностью 1 млн. тонн стали в год. Далее на технических переговорах в городе Эссен, по приглашению “Ферростали”, как советника президента Госкомпании “Металлургия”, обсудили представленный проект, провели дискуссии по теме проекта “от железной руды в Дашкесане до стали в Сумгаите”. В связи с необходимостью разработки Южно-дашкесанских руд глубинного залегания, договорились представить “Ферростали” геологические данные, после получения которых фирма подготовит технический проект разработки Южных участков месторождения подземным способом с особым учетом переходной стадии от открытой к подземной добыче руды. С представителями фирмы был подписан протокол от 12 сентября 1994 года, в котором нашли отражение наши предложения…”, отметил профессор МЭА,
Но, к сожалению, финансовые возможности страны не позволили реализовать данный проект. “В Госэкономплане дела застопорились из-за отсутствия финансирования и инвестиций, а Азербайджанский горно-обогатительный комбинат на долгие годы вообще прекратил добычу и выпуск концентрата. Вскоре и Госкомпания “Металлургия” была ликвидирована, а вместе с ней, вероятно, забыли и о работах лаборатории Академии наук и о проекте германской металлургической фирмы.
Долгие годы простаивавший обогатительный комбинат в Дашкесане в конце 2006 года вновь заработал. Предусматривали выпускать богатый концентрат и рудные окатыши. Однако, обогатительная фабрика в Дашкесане до сегодняшнего дня как работала в советское время, так и работает по старой нерентабельной технологии и выпускает магнетитовый концентрат с содержанием 60-61% Fe. Этот концентрат, не пригодный для окатывания и использования в установках прямого получения железа, как и прежде отгружается, но не в Грузию, где ликвидированы экологически вредные доменные печи, а в Китай для использования в еще сохранившихся доменных печах.
Между тем, технология получения магнетитового суперконцентрата из дашкесанской руды разработана в нашей лаборатории еще в конце 80-х годов прошлого века. Путем глубокого доизмельчения фабричного концентрата, дешламации, основной и перечистной мокрой магнитной сепарации при ступенчатом изменении напряженности магнитного поля, на одной из секций обогатительной фабрики АзГОКа при промышленных испытаниях процесса обогащения, впервые из исходной руды с содержанием 29,2% Fe в непрерывном режиме был получен высококачественный концентрат с содержанием 70,1%Fe при производительности 6 тонн в час. Акт промышленных испытаний процесса получения суперконцентрата дашкесанской руды на ОФ АзГОКа подписан руководством комбината и института”, – подчеркнул азербайджанский ученый.
Итак, в Азербайджане в очередной раз предпринимают шаги по возрождению “черной металлургии”. И хотелось бы, чтобы к данным проектам активно привлекались азербайджанские ученые, которые имеют заметные разработки в данной сфере. А также компании, имеющие мировой опыт в создании современных металлургических комплексов в различных странах мира.

Надежда на возрождение металлургии
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Экономика

1 комментарий

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.

  • Сделан неплохой анализ переработки железной руды,можно было бы добавить сюда еще одну новую японскую технологию получения прямого восстановления железа ,капвложения минимальны!

    Thumb up 0 Thumb down 0