Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Начинается совместная борьба против пропаганды “геноцида армян”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 21 апреля 2014

Ереван решил отозвать армяно-турецкие протоколы?

Азербайджанская и турецкая диаспоры будут вести совместную борьбу против пропаганды т.н. “геноцида армян”. Об этом сообщает газета Cumhuriyyet.
Газета пишет, что во время визита премьера Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в Азербайджан было подписано соглашение о сотрудничестве между Управлением по вопросам проживающих за рубежом турок и Госкомитетом АР по работе с диаспорой.
“Азербайджанские и турецкие диаспоральные организации всегда поддерживали друг друга, однако сотрудничество не было налажено на организационном уровне. После последней встречи Реджепа Тайипа Эрдогана с Ильхамом Алиевым было принято решение о проведении совместной борьбы с заявлениями о “геноциде армян”. Впредь управление Турции и госкомитет Азербайджана будут вести совместную борьбу в США против пропаганды “геноцида армян”. Ожидается, что во время визита Ильхама Алиева в Турцию этот вопрос также будет обсуждаться”, – отмечается в статье.
Как сообщает в свою очередь Regnum, некоторые заявления, прозвучавшие на встрече президента Армении Сержа Саркисяна с личным составом Министерства обороны республики, выглядели достаточно многозначительными.
Президент Армении, обратившись к теме начавшегося в 2008 году, а ныне замороженного процесса армяно-турецкой нормализации, в частности, сказал, что инициатором этого процесса был Ереван. Данный шаг армянской стороны, по его словам, был продиктован намерениями “поднять региональное сотрудничество и безопасность на новый уровень”.
Отметим, что высшей точкой взаимосближения стало парафирование сторонами в 2009 году в Цюрихе протоколов об установлении дипломатических отношений и деблокаде закрытой Анкарой с 1993 года турецко-армянской границы. Однако из-за нежелания Армении прекратить оккупацию аннексированных азербайджанских территорий процесс зашел в тупик и оказался заморожен.
В этом контексте армянское государственное информагентство “Арменпресс” обратилось к пресс-секретарю президента республики Арману Сагателяну с вопросом о том, какая судьба ожидает армяно-турецкие протоколы. “Через несколько дней, с 24 апреля, мы вступаем в период, когда начинается год мероприятий, посвященных 100-й годовщине “геноцида армян”. Во всем мире будет организовано множество различных памятных, поминальных мероприятий, направленных на озвучивание темы борьбы с геноцидами, на консолидацию человечества против этого зла. Но в то же самое время будут озвучены политические заявления, созвучные символике года”, – ответил Арман Сагателян.
Отсюда можно сделать вывод, что Ереван готовится отозвать армяно-турецкие протоколы из Национального собрания Армении и полностью отказаться от и без того фактически уже не существующего процесса нормализации отношений с Анкарой, отмечает minval.az. Такой шаг будет вполне созвучен “символике года”. Ведь основным препятствием для нормализации является различный подход сторон к проблеме “геноцида армян” 1915 года в Османской Турции. Турецкая власть, признавая, что в период Первой мировой войны произошли “трагические события”, утверждает, однако, что геноцида армянского населения не было. Более того, Анкара утверждает, что армянские мятежники уничтожили около 1 млн. мусульман Турции, включая арабов и курдов. Об этом, в частности, заявил вице-премьер Турции Амрулла Ишлер. Таким образом, позиции сторон остаются диаметрально противоположными, что полностью обесценивает двусторонние протоколы.
В этой связи стоит напомнить, что на днях представитель Госдепартамента США Джен Псаки, обращаясь к проблеме армяно-турецкой нормализации, указала, что, по мнению Вашингтона, “совместно работая над изучением своей общей истории, Армения и Турция смогут обеспечить стабильность и процветание всего региона”.
Говоря о судьбе Цюрихских документов, Псаки отметила, что “обе стороны остаются приверженными процессу нормализации отношений”, поскольку “ни одна из них не отозвала протоколы”. Подобный оптимизм в свете новых реалий выглядит несколько преувеличенным.

Начинается совместная борьба против пропаганды “геноцида армян”
оценок - 2, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Новости | Политика

комментариев - 2

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.

  • Турки, совершенно потрясающий народ-благородный, героический, терпеливый, честный, трудоголик, удивительно сочетающий в себе миролюбие с воинственной готовностью защитить Родину. Однако в Турции нет пропагандистской машины. А если она и есть, то в отвратительном состоянии. Не беря всерьёз армянские сфабрикованные обвинения (а не брала она их именно потому, что: 1.- в Турции и во всех архивах мира, в том числе армянских, все документы доказывают, что это был не геноцид, а обычное подавление террора, к тому же в период войны. 2.- армяне, во время своего террора, истребили неизмеримо больше Турков, Курдов и др.народности, доказательств полно в архивах всех стран). Практика показала, что ни одно, даже пустое обвинение нельзя оставлять безответным и безнаказанным. К тому же 100 лет. !00 лет молчать и не реагировать из своих благородных побуждений, дабы не обидеть своих граждан-армян встречными обвинениями. Хотя за эти сто лет хаи с удовольствием поверили в эту сказку и вжились в роль “жертв геноцида”… А Турки всё продолжают оставаться благородными.. Но ни армяне, и ни другие не ценят этого благородства. Понятное дело, иностранные депутаты в парламентах мира даже собственную историю не знают, а изучать историю других вообще никто не станет. Вот на этом-то армяне их и взяли, пичкая всех лековоспринимаемой пропагандой в виде украденных у других и монтированных фотографий в прессе, с жирно-вызывающими заголовками статей, детскими сказками, душераздирающими фильмами, литературой, уличными и другими акциями, наконец, памятниками “геноциду” и всем фарсом, связанным с этими грязными церемониями, включая церковные “богослужения” их. Ну, а то, что на искажающих историю школьных учебниках выросло не одно поколение армян, в то время как турецкая образовательная система не хотела культивировать вражду…это просто феноменально! Так что в Турции пропаганда в этом вопросе – НОЛЬ! Хотя были и есть великолепные профессионалы, журналисты, но их программы передач сразу же прикрывают, а самих удаляют с ТВ, радио и ведущих газет. Таковой, одной из ярчайших звёзд турецкой журналистики является Рухат Менги. Но и её программу “Her acıdan” прикрыли.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Севиндж

    Давно пора предпринять общие меры против распространения этой желчно-язвенной болезни. Эта мировая ложь армян, придуманная во имя оправдания своего извечного терроризма и необоснованных претензий на территорию других государств. Эта ложь о “геноциде” рассчитана также на извечную манипуляцию политиками всех государств, в том числе США,России,Франции,Великобритании и др. Ничего себе! Впервые заполучив себе автономию от Османов, и веками живя в Турции в кайфе, войдя в доверие и во все управленческие, финансовые и военные институты этого государства, заполучив столько любви от благородных и наивных турков, армяне, сговорившись с врагами Турции, получают от них оружие и финансы, начали проводить массовый террор против турков, курдов и всех других народов, проживающих в этом государстве. И это в самый ответственный момент Первой мировой войны, когда вся территория Турции была окружена вражескими войсками, желающими её расчленить! (Кстати, даже у Ататюрка в это время был близкий друг-армянин, которому он дал пост). А сколько армян было членами парламента Турции, министрами!…Очень знакомая ситуация, имевшая место и в Азербайджане.Я к тому, что просто грех говорить о какой-бы то ни было неприязни или ненависти по отношению к армянам в Турции на протяжении веков. В благодарность за всё турецкое добро, армяне, тем не менее, ответили невиданной жестокостью и террором! Лично моя семья пострадала в этом терроре.На глазах у семьи, армяне разрубили на куски мою тётю, на 8-м месяце беременности.( Айлисли тоже ещё должен покаяться перед миллионами жертв армянского терроризма). Нас, народы, населяющие Турцию и Кавказ на протяжении истории спасали только турки! Также турки спасли от полного истребления армян, массово изгнанных из Римской Империи и Византии.Читайте историю не только армянских авторов! А в 1915 году, ТУРЦИЯ, КАК ЭТО ДЕЛАЕТ ЛЮБОЕ ГОСУДАРСТВО В МИРЕ (!!!!!!!), ПОДАВИЛА Т Е Р Р О Р(!!!) армянский, уже успевший истребить свыше МИЛЛИОНА ТУРКОВ, КУРДОВ, АРАБОВ, и другие народы, населяющие эту многонациональную страну. Так что, нечего умышленно вводить неграмотных или невнимательных людей в заблуждение! Ваш рассчёт на то, что многие люди на понимают разницы между юридическими терминами, имеющими принципиально разное значение, а значить и разные последствия. “ПОДАВЛЕНИЕ ТЕРРОРА” – это НЕ “ГЕНОЦИД”, и это РАЗНЫЕ Юридические Термины !!! “ГЕНОЦИД”- это когда на любом официальном уровне, как вы сделали в Ходжалы, принимается ОФИЦИАЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ ОБ ИСТРЕБЛЕНИИ населения, народа,нации. ТУРКИ И ОСМАНСКАЯ ИМПЕРИЯ НИКОГДА НЕ ЖЕЛАЛА и НЕ ПРИНИМАЛА ТАКИХ РЕШЕНИЙ ПРОТИВ АРМЯН или кого-бы то ни было!!! Иначе не остались бы большинство этого народа, по сей день жить припеваючи в Турции, как и в других Тюркских странах. Так что, повторяю, было подавление армянского террора в условиях мировой войны, при военном положении. И НИКОГДА НЕ БЫЛО НИКАКОГО “ГЕНОЦИДА”!!! И хватит портить климат в этом мире! Все люди хотят жить в мире и в удовольствии от общения друг с другом!

    Thumb up 0 Thumb down 0