Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Начался визит в Баку президента ПА ОБСЕ

Опубликовано:22:10 15/04/2014

Азербайджан готовит проведение сессии этой европейской структуры

15 апреля начался визит в Азербайджан делегации во главе с президентом Парламентской ассамблеи ОБСЕ, председателем парламента Черногории (Монтенегро) Ранко Кривокапичем.
Как сообщает АПА, в Международном аэропорту Баку делегацию встретили первый заместитель председателя Милли Меджлиса (ММ) Зияфет Аскеров, посол Азербайджана в Монтенегро Эльдар Гасанов и другие официальные лица.
Президент Парламентской ассамблеи ОБСЕ, председатель парламента Монтенегро Ранко Кривокапич рассказал о цели визита в Азербайджан.
По информации АПА, отвечая на вопросы журналистов, Ранко Кривокапич отметил, что этот визит он осуществляет в качестве президента ПА ОБСЕ и в качестве председателя парламента Черногории:
“Парламентская ассамблея ОБСЕ является самой крупной парламентской ассамблеей в мире. Если учесть, что 23-я сессия этой Ассамблеи в июне пройдет в Баку, это обещает новые возможности для Азербайджана. Мы высоко оцениваем проведение этой сессии в Баку. Одновременно с этим я прибыл в Азербайджан как председатель парламента Монтенегро, что преследует цель развивать на высоком уровне связи между Черногорией и Азербайджаном, поскольку мы очень заинтересованы в развитии двусторонних связей”.
Визит продлится до 17 апреля.
Ожидаются встречи президента ПА ОБСЕ с председателем ММ Азербайджана Октаем Асадовым, премьер-министром Артуром Расизаде, министром иностранных дел Эльмаром Мамедъяровым, министром экономики и промышленности Шахином Мустафаевым и другими официальными лицами.
В рамках визита между Милли Меджлисом Азербайджана и ПА ОБСЕ будет подписано соглашение о проведении в Баку XIII ежегодной сессии Ассамблеи.
В ходе встреч будут обсуждаться и расширение отношений между Азербайджаном и ПА ОБСЕ, и урегулирование армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта.
Подготовил Рауф

Начался визит в Баку президента ПА ОБСЕ
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.