Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Начался суд против сальянского правозащитника

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 24 августа 2014

Начался суд против сальянского правозащитникаВ Лянкяранском суде по тяжким преступлениям  началось рассмотрение  дела против Эмиля Мамедова – главы общественной организации «Содействие демократии» из города Сальян.

Мамедов был задержан 13 мая и арестован по обвинению в вымогательстве (статья 182.2.2). Основанием для ареста стали показания Тофика Гасымова – сотрудника Мамедова по НПО.

Как сообщил Turan адвокат Фариз Намазлы, на  заседании с показаниями выступил его подзащитный.

Он отверг все обвинения и заявил, что арестован на основе лживых и клеветнических обвинений. Будучи руководителем НПО, он занимался правозащитной деятельностью, информировал общественность о нарушениях  в районе и хищении бюджетных средств.

Мамедов сказал, что никогда не вымогал денег у потерпевших. Все они являются местными чиновниками и дали показания под диктовку руководства района.

Следующее заседание по делу назначено на 5 сентября. На этом заседании ожидается выступление второго обвиняемого – Тофика Гасымова, и допрос потерпевших.

Местные правозащитники признали Мамедова политзаключенным.

Начался суд против сальянского правозащитника
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Политика

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.