Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Начальству не угодишь

Опубликовано:16:35 27/06/2014

даже в Америке

Американский офицер два года прожил как афганец среди афганцев и выполнял сложные задания, но новое начальство решило, что он не должным образом осуществляет миссию, пишет Гуидо Олимпио в статье, опубликованной в Corriere della Sera .

В течение двух лет, до 2012 года, он жил как афганец, наладил личные связи с главами афганского селения, делил с ними еду и мысли. Он продвигал идею завоевания сердец и умов в одном племени. Рядом с ним находилась бывшая журналистка The Washington Post, которая, повстречав его, влюбилась, бросила работу и осталась с ним в афганских горах, повествует издание.

Два года Джим Гант, офицер американских зеленых беретов, выполнял миссию по борьбе с талибами, получая похвалы и награды. Так было до тех пор, пока его новый начальник не решил, что методы “Лоуренса Афганского” не соответствуют правилам: “Он создал свой собственный мир”. Его отозвали в США, обвинив в аморальном поведении и пьянстве, его лишили наград и понизили в звании до капитана. Резкая перемена, которую могло смягчить удовлетворение от хорошо выполненной работы, но ее отяготила послевоенная депрессия”, – говорится в статье.

“Джим Гант рассказал о своей жизни в книге, написанной вместе с женой. Этот офицер, оказавшись в Афганистане, одним из первых понял, что американская стратегия обречена на провал, если не завоевать доверие со стороны афганцев. Основываясь на этой идее, Гант написал свой учебник One Tribe at a Time – 45 страниц советов и приемов налаживания прямых контактов. Официальных подтверждений нет, но говорят, что в логове Усамы бен Ладена, в Абботтабаде, был найден экземпляр One Tribe at a Time”, – добавляет в заключение корреспондент. Об этом пишет InoPressa.

Начальству не угодишь
оценок - 1, баллов - 5.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.