Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Наблюдатели НАТО на наших учениях

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 07 мая 2014

7 мая на полевых учениях НАТО по оценке 2-го уровня мотострелкового батальона ВС Азербайджана в рамках Концепции оперативных возможностей (КОВ/OCC), которые продолжаются в Учебно-тренировочном центре Гарахейбат, присутствовали наблюдатели. Об этом сообщили АПА в пресс-службе Минобороны.

Чтобы наблюдать за степной и полевой фазами учений, в штаб Учебно-тренировочного центра прибыли министр обороны, генерал-полковник Закир Гасанов, офицеры Минобороны, специально приглашенные в качестве гостей начальник Генштаба ВС Хорватии, генерал Драго Ловрич, заместитель командующего сухопутными войсками НАТО, дислоцированными в городе Измир (Турция), генерал-лейтенант Гордон Мессенджер, а также военные атташе более 20 стран, аккредитованные в нашей стране.

Сначала гостей проинформировали о передовой оперативной базе в Тактико-оперативном центре, для них были организованы ознакомительные брифинги, представлен сценарий учений.

Затем З.Гасанов и гости ознакомились с уровнем готовности бригад, батальонов и рот. Также они наблюдали за практической частью полевых учений.

Согласно сценарию, около 900 человек личного состава, 100 единиц военной техники и 4 вертолета выполнили 752 задания, отвечающих 117 критериям по 5 участкам.

Международные наблюдатели высоко оценили уровень профессионализма личного состава.

Учения завершатся 8 мая.

Кроме того, министр обороны Закир Гасанов отдельно принял в среду в Гарахейбатском учебном центре Вооруженных сил находящегося с визитом в Баку заместителя командующего сухопутными войсками НАТО, базирующимися в турецком городе Измир, генерал-лейтенанта Гордона Мессенджера, говорится в распространенном сообщении пресс-службы Минобороны.

В сообщении отмечается, что в ходе встречи стороны обсудили нынешнее состояние сотрудничества между Азербайджаном и НАТО, а также военно-политические процессы, происходящие в регионе, передает ANS.

Согласно сообщению, Мессенджер на встрече выразил удовлетворение высоким профессионализмом и подготовкой личного состава ВС Азербайджана, принявшего участие в учениях НАТО по оценке второго уровня мотострелкового батальона Вооруженных сил страны.Наблюдатели НАТО на наших учениях

Наблюдатели НАТО на наших учениях
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

комментариев - 2

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.

  • Да здравствует Азербайджан это очень важно проверить боеготовность и способность нашей армии ведь впереди долг предстоящий перед нами освобождение наших земель.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Я очень рад за совместные военно-политические учения АЗЕРБАЙДЖАНА И НАТО!!!

    Thumb up 0 Thumb down 0