Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

На Украине объявлено “О частичной мобилизации”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 22 июля 2014

Верховная Рада Украины приняла закон об утверждении указа президента Украины Петра Порошенко “О частичной мобилизации”.
В поддержку соответствующего законопроекта на заседании во вторник, 22 июля, проголосовали 232 народных депутатов.
Закон вступает в силу со дня его опубликования.
Отметим, против принятия законопроекта голосовала почти вся фракция Партии регионов (кроме 2 народных депутатов), а также группа “За мир и стабильность”. После голосования нардепа-”регионала” Николая Левченковыгнали из сессионного зала за антиукраинский выступление. Он не хотел уходить и его депутаты вытолкали из зала.
Так, Левченко удалили на три заседания Верховной Рады из сессионного зала. За это проголосовали 171 депутат по предложению спикера Александра Турчинова.
Перед этим Левченко в выступлении начал говорить, что на востоке Украины военные стреляют в украинцев – и Турчинов выключил ему микрофон, требуя прекратить провокации.
По словам секретаря СНБО Андрея Парубия, который представлял законопроект, третья волна частичной мобилизации “позволит привести дополнительно в боевое состояние 15 боевых частей и 44 части боевого обеспечения”.
Как сообщалось Порошенко зарегистрировал данный законопроект в парламенте в понедельник, 21 июля.
Согласно документу, частичная мобилизация проводится в течение 45 дней со дня вступления указа в силу на территории всех регионов Украины, кроме Автономной Республики Крым и Севастополя.
“Призыв военнообязанных, резервистов и поставку транспортных средств для обеспечения потребностей Вооруженных сил Украины, Национальной гвардии Украины, Службы безопасности Украины, Государственной пограничной службы Украины, Государственной специальной службы транспорта, других военных формирований Украины осуществить в объемах, определенных мобилизационными планами с учетом резерва”, – отмечено в тексте указа.
На местные органы власти возлагаются обязательства по оповещению граждан о мобилизации и выделению зданий и сооружений в соответствии с мобилизационными планами.
Как отмечается в тексте указа, необходимость принятия решения о частичной мобилизации обусловлена “распространением проявлений терроризма на территории Украины, который приводит к гибели мирного населения, военнослужащих и работников военных формирований и правоохранительных органов Украины в восточных регионах государства, концентрацией группировок войск со значительным наступательным потенциалом на территории РФ вблизи государственной границы Украины, угрозой нападения, опасностью государственной независимости Украины, с целью обеспечения обороны государства, на основании предложения СНБО, в соответствии с пп.1, 17, 20 ч.1 ст.106 Конституции Украины”.
Указ вступает в силу после его утверждения Верховной Радой Украины.
Согласно проекту внесенного в Верховную Раду закона, он вступает в силу со дня его опубликования.
Ранее в понедельник председатель Верховной Рады Александр Турчинов заявил, что парламент 22 июля должен одобрить указ президента Порошенко о частичной мобилизации.
“Завтра мы с вами рассмотрим указ президента, который должен быть подписан на основе решения СНБО о частичной мобилизации, и вы понимаете, что в течение двух дней мы должны одобрить этот указ, чтобы он вступил в действие”, – сказал он на заседании согласительного совета.
Напомним, украинский парламент несколько раз утверждал указ бывшего на то время и.о.президента Турчинова о частичной мобилизации, сообщает сайт NEWSru.ua.

На Украине объявлено “О частичной мобилизации”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Мир | Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.