Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

На старте “Start a Fire”

Опубликовано:17:37 09/04/2014

Пpоходит промотур участницы "Евровидения 2014" от нашей страны Диляры Кязимовой

В субботу, 5 апреля, стартовал промотур представительницы Азербайджана на “Евровидении-2014″ Диляры Кязимовой. Первый концерт в рамках промо-тура состоялся в Амстердаме, Нидерланды. За 10 дней Диляра посетит еще 5 стран, в которых встретится с фанами “Евровидения”.
Началом промотура для Диляры стало участие в традиционном субботнем концерте “Eurovision in Concert” в Амстердаме. Концерт, на котором Диляра представила свою конкурсную песню “Start a Fire”, проходит 6-й год подряд и является главным предконкурсным событием. В этом году был настоящий аншлаг – в концерте приняли участие представители 25 стран.
“Это было очень весело! Я получила огромное удовольствие от общения с известными артистами и знакомства с другими конкурсантами. Ну и, конечно, потрясающий Амстердам! Трудно представить лучшее начало промо-тура”, – говорит Диляра.
Следующей страной в списке станет Литва, затем будут Венгрия, Россия, Грузия и Мальта. 5 стран всего за 10 дней. Во время промотура Диляра выступит на местных телеканалах и радиостанциях, встретится с прессой и познакомится с фанами.
В рамках промотура она встретится и с другими конкурсантами “Евровидения”, а также “зажжет” не одну сцену вместе с популярными местными музыкантами. В известном литовском телешоу “Two Stars” Диляра даже споет дуэтом с представительницей Литвы, Вилией Матачюнайте. Отметим, что Диляра Кязимова – молодая певица, уже состоявшаяся в сольной карьере, а также с огромным опытом выступлений в составе музыкальных групп. Ранее певица дважды принимала участие в национальных отборах Азербайджана на “Евровидение” и, каждый раз выходя в финал, уступала место лишь победителю.
Отметим, что Диляра Кязимова родилась 20 мая 1984 года в Баку. Окончила Бакинскую музыкальную академию имени Узеира Гаджибейли по специальности вокалиста. Выступала в оперной труппе Баку. Также она получила второе образование в гимназии искусств. Помимо этого, Диляра выступала в составе групп “Unformal” и “Milk & Kisses” (две бывшие участницы “Unformal”). Будучи вокалисткой рок-группы “Unformal”, Диляра Кязимова снялась в фильме Самира Кяримоглу “Чистилище” (азерб. Sirat kоrpusu). Также стоит отметить, что саундтреком фильма была песня группы “Sonzul yol”. В составе группы “Milk & Kisses” в 2010 году Диляра Кязимова выступила на дебютном для Азербайджана конкурсе “Новая волна”.
В 2008 (в составе “Unformal”) и 2010 годах (в составе “Milk & Kisses”) Диляра Кязимова принимала участие в национальных отборочных турах песенного конкурса “Евровидение”, но не была отобрана, чтобы представить свою страну на конкурсе, но, наконец, в этом году певице улыбнулась удача.
В этом году, помимо участия в проекте “Большая сцена”, Диляра прошла “слепое прослушивание” и несколько раундов украинской версии международного телеформата “Голос” (“The Voice”). Победителя национального отбора Азербайджана на “Евровидение-2014″ определило профессиональное жюри, которое состояло из азербайджанских и зарубежных экспертов и профессионалов музыки, шоу-бизнеса и телевидения.
Диляра готова завоевать сердца фанов “Евровидения” своей конкурсной песней “Start a Fire”. Песня доступна на iTunes и Amazon. Слушайте песню и следите за новостями. Диляра Кязимова представит песню “Start a Fire” под номером 8 в Первом полуфинале “Евровидения” 6 мая 2014 года, в Копенгагене.

На старте “Start a Fire”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.