Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

На процессе по делу интернет-активиста

Опубликовано:18:04 13/05/2014

защита уличила понятого во лжи

На процессе по делу интернет активиста  В Бакинском суде по тяжким преступлениям 13 мая  под председательством Эльдара Микаилова был продолжен процесс  по делу активиста  Facebook 19-летнего Омара Мамедова, обвиняемого в незаконной торговле наркотиками.

Как сообщил Turan адвокат Алаиф Гасанов, после оглашения обвинительного акта с показаниями в качестве свидетелей выступили двое сотрудников Управления по борьбе с наркотиками МВД  Агиль Алиев и Хаял Насибов, а также двое понятых – Эльнур Магеррамов и Джейхун Алиев.

Полицейские заявили, что задержали Мамедова на основе оперативной информации о наличии у молодого человека наркотиков.

Однако следствие не установило источник происхождения этих наркотиков у Мамедова.

Сам Мамедов сообщил, что в управлении по борьбе с наркотиками сотрудник по фамилии Алекперов нанес ему 8 ударов кулаком по ребрам с целью получения признательных показаний.

Далее были заслушаны понятые.

При этом адвокаты спросили у Магеррамова, был ли он до сих пор понятым по другим делам, на что тот ответил отрицательно.

Тогда защита представила судье судебные приговоры, вынесенные Бакинским судом по тяжким преступлениям, судами Насиминского и Наримановского районов,  в которых сказано об участии Магеррамова в этих делах в качестве понятого.

Однако судья отказался приобщить этот документ к делу, что, по мнению адвоката Гасанова, является вопиющим нарушением закона.

Сам Мамедов сказал, что при его задержании никаких понятых не было, и он увидел их только в управлении по борьбе с наркотиками, где они подписали какие-то бумаги. При этом Магеррамов спросил активиста, мол, «почему он занимается политической деятельностью, ведь в стране все хорошо».

Судебный процесс будет продолжен 22 мая.

Напомним, что Омар Мамедов является руководителем  молодежного движения «Ахын» («Поток») и членом партии «Гражданская  солидарность». После ареста он вернулся в движение NIDA.

 

На процессе по делу интернет-активиста
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.