Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

На приговор Анару Мамедли и его коллегам подана апелляция

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 13 июня 2014

На приговор Анару Мамедли и его коллегам подана апелляцияНа приговор главе Центра мониторинга выборов и обучения демократии (ЦМВОД) Анару Мамедли и еще двум активистам – Баширу Сулейманлы и Эльнуру Мамедову подана  апелляционная жалоба. Об этом сообщил Turan адвокат Джавад Джавадлы.

В апелляции ставится вопрос об оправдании всех осужденных. Адвокаты намерены также ходатайствовать о рассмотрении  апелляционной   жалобы с повторным проведением судебного следствия, поскольку в Бакинском суде по тяжким преступлениям многие ходатайства не были удовлетворены.

Как полагает Дж.Джавадлы, предварительное заседание в Бакинском апелляционном суде по этому делу состоится не ранее конца июня.

Напомним, что 26 мая Бакинский суд по тяжким преступлениям приговорил Анара Мамедли к 5,5 года лишения свободы, Башира Сулейманлы  к 3,5 года  тюремного заключения, а Эльнура Мамедова к такому же условному сроку. Все они признаны виновными в присвоении, уклонении от уплаты налогов, злоупотреблении служебным положением и должностном подлоге. Однако, по убеждению местной и международной демократической общественности, их осудили за независимый мониторинг президентских выборов 2013 года и обнародование выявленных нарушений в ходе избирательной кампании и голосования.

На приговор Анару Мамедли и его коллегам подана апелляция
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Политика

1 комментарий

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.

  • Может, к компании Мамедли и Сулейманлы еще присоединятся Ровшан Гаджибейли из “Азадлыг” или главный редактор “Ени Мусават” Рауф Арифоглу? Они постоянно должны типографиям и своим сотрудникам, при этом сами покупают себе дорогие квартиры, машины. Регулярно получают гранты от NED и NDI. Демократическая общественность должна возмущаться не тем, что сажают преступников за неуплату налогов и злоупотребление служебным положением, а тем, какие любители наживы оккупировали демократические издания и партии. Нужно когда-то начинать очищать оппозицию от корыстных людей и провокаторов. Они получают миллионы долларов ежегодно из-за рубежа, и не показывают абсолютно никакого результата. Ничего не могут предложить достойного. Один расчет лишь на спонтанные акции протеста. Но кто за Мусаватом пойдет, если они занимаются только дележкой грантов и интригами? В итоге потом и получается, что в руководстве Центра мониторинга выборов и обучения демократии оказываются мошенники и проходимцы. Конечно, с такими людьми прозрачности на выборах никогда не прибавится.

    Thumb up 0 Thumb down 0