Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

На Абшероне увеличилось число оливковых рощ

Опубликовано:18:44 19/03/2014

Число оливковых деревьев, высаженных на Абшеронском полуострове и прилегающих территориях за последние два года, превышает количество оливковых рощ, высаженных за весь предыдущий период. Об этом, как передает Day.Az со ссылкой на Trend, сказал министр экологии и природных ресурсов Гусейнгулу Багиров.
По его словам, с помощью системы капельного орошения вокруг Баку выращиваются оливковые деревья и большое число других видов деревьев. На орошение таким способом государство тратит 4500 манатов на один гектар территории, где произрастает 700-800 деревьев.
Министр отметил, что данная система состоит не только из труб, но и насосных, очистительных фильтров, водохранилищ и т.д.
Проведена большая работа по предотвращению незаконной вырубки лесов в стране, сказал Багиров. Пустые территории засаживаются лесами, что является позитивной тенденцией, так как, если во всем мире лесной покров уменьшается, в Азербайджане площадь лесов выросла на 0,4 процента.

На Абшероне увеличилось число оливковых рощ
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.