Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Мы намерены разобраться с вопросом попавшихся на допинге тяжелоатлетов”,

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 23 апреля 2014

- заявил на пресс-конференции министр молодежи и спорта Азад Рагимов

Мы намерены разобраться с вопросом попавшихся на допинге тяжелоатлетов,Министр молодежи и спорта Азербайджана Азад Рагимов провел пресс-конференцию, посвященную последним трем месяцам деятельности ведомства. За отчетный период наши атлеты завоевали на международных стартах 25 золотых, 31 серебряную и 48 бронзовых наград, а ряд больших соревнований в республике еще предстоит.
Особое внимание было уделено дисквалификации восемнадцати тяжелоатлетов сборной Азербайджана, которые были уличены в применении допинга и отстранены от выступлений на международной арене на два года. Министерство и Национальный олимпийский комитет выступили с заявлением, сообщив о том, что восемь представителей федерации, включая официальных лиц, тренера и врачей, отстранены от работы. В письме выражается удивление тому, что, несмотря на попадание спортсменов на допинге в период с апреля по сентябрь прошлого года, они были допущены на соревнования, проходившие позже означенного срока.
Также ММС и НОК надеются получить ответ на этот вопрос у Международной федерации тяжелой атлетики. Отметим, что, согласно Закону о спорте, спортсмены, попавшиеся на допинге, будут нести либо административную (2000 манатов штрафа), либо уголовную ответственность (2 года лишения свободы). По словам Рагимова, в этом деле министерство пойдет до конца, вплоть до привлечения виновных к судебной ответственности. “Мы должны знать, почему сложилась такая ситуация, ведь не за горами Олимпиада. За последний год с данной проблемой в тяжелой атлетике столкнулось двадцать шесть стран. Это нас очень беспокоит, и мы намерены разобраться в этом вопросе. Недавно я встречался с главой Международной федерации Томашем Аяном, задав вопрос относительно того, почему организация около года держала тесты азербайджанских спортсменов и обнародовала их только сейчас. Но Аян ушел от ответа”, – заметил министр.
Вместе с тем министр подчеркнул, что за случившееся не может быть в ответе наставник сборной Златан Ванев, ведь он не отвечает за витаминизацию. Также А.Рагимов отметил, что сборная Азербайджана вправе выступить на чемпионате мира, если заплатит 500 тысяч евро. “Но для начала мы должны полностью проанализировать ситуацию и получить доступ ко всем данным, которыми располагает Международная Федерация”, – подчеркнул министр.
Глава ведомства упомянул и о недавнем заседании оргкомитета “Баку-2015″ в рамках подготовки к Европейским играм. “Гости остались полностью довольны увиденным. Это касается и темпов строительства комплексов, и всех остальных составляющих. Все с нетерпением ждут начала Евроигр”, – заметил А.Рагимов.
Также он опроверг слухи о том, что в ходе работ по реконструкции тех или иных арен вокруг объектов идет вырубка деревьев. “Эта информация не соответствует действительности, в чем вы сами можете убедиться, если посетите комплексы”, – отметил А.Рагимов. В то же время глава ведомства подчеркнул, что в ближайшее время должно состояться подписание контракта относительно проведения в Баку одного из этапов чемпионата мира “Формулы-1″.

“Мы намерены разобраться с вопросом попавшихся на допинге тяжелоатлетов”,
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.