Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

МВД разоблачило опасную преступную группировку,

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 19 марта 2014

члены которой обвиняются в заказном убийстве, разбое, краже и сбыте наркотических средств

МВД разоблачило опасную преступную группировку,В результате оперативно-розыскных мероприятий, осуществленных сотрудниками Главного управления уголовного розыска МВД, Главного управления по борьбе с организованной преступностью и отделения полиции Шеки, задержаны члены организованной преступной группировки, состоящей из 11 человек, подозреваемых в заказном убийстве, разбое, краже и продаже наркотических веществ.
Об этом, как передает Day.Az со ссылкой на Trend, говорится в среду в сообщении пресс-службы Министерства внутренних дел (МВД).
Сотрудники полиции раскрыли убийство уроженца Шеки 53-летнего Оруджа Ширалиева, совершенное 13 апреля 2013 года в Нижнем Новгороде. Было установлено, что убийство Ширалиева заказали обвиняемая 43-летняя Севиндж, 21-летний Бурхан и 33-летний Вюсал Мустафаев.
Согласно показаниям Вюсала Мустафаева в ходе следствия, между ним и Оруджем Ширалиевым долгое время существовала вражда. Для того чтобы положить конец этой вражде и присвоить имущество Ширалиева, Мустафаев решил его убить. С этой целью Мустафаев предварительно вошел в сговор с Севиндж и Бурханом. Они договорились, что после убийства Ширалиева разделят между собой его имущество. По достижении согласия между сторонами Вюсал Мустафаев поручил жителю Шеки, 37-летнему Игбалу Джумаеву найти киллера. Джумаев познакомил Мустафаева со своим земляком – 35-летним Эльчином Мамедовым. Мустафаев обещал Эльчину Мамедову за убийство Ширалиева 20 тысяч долларов. Эльчин Мамедов сказал ему, что совершит это убийство на территории России. Согласно этому плану, Бурхан отправился в Нижний Новгород, где ждал Эльчина Мамедова. Там Бурхан проинформировал Мамедова о маршруте, которым О.Ширалиев отправляется на работу, и о других необходимых деталях. 13 апреля 2013 года Эльчин Мамедов совершил убийство Ширалиева, нанеся ему многочисленные ножевые ранения.
После убийства дом в Шеки, маршрутные и грузовые автобусы Ширалиева были проданы с помощью выдававшего себя за криминального авторитета 28-летнего Руфата Нуралиева, а деньги были поделены. Вюсал Мустафаев и Бурхан отказались выплатить обещанные 20 тысяч долларов Эльчину Мамедову, который угрозами смог получить половину суммы.
В результате расследования было выявлено, что житель Шеки Руслан Рафиев сообщил членам банды, что у его знакомого Ханлара Гусейнова в доме лежат 200 тысяч долларов и золото. Вюсал Мустафаев вместе с 31-летним Кямраном Гафаровым, надев маски, ночью пришли домой к Гусейнову. Встретив его во дворе, они, используя электрошокер и слезоточивый газ, напали на него и связали. Похитив в доме 1400 долларов и 3600 манатов, преступники скрылись.
Следствие также доказало, что в разное время данные лица пытались взломать банкоматы Международного банка Азербайджана в Шеки. Мустафаев и Гафаров вместе с 34-летним Микаилом Мустафаевом и 38-летним Руфатом Гусейналиевым, купив сварочное оборудование и другие принадлежности, попытались взломать несколько банкоматов. Но это им не удалось, так как они не умели пользоваться сварочным оборудованием. Предметы, использованные во время преступлений, были найдены у задержанных и изъяты в качестве вещественных доказательств.
Во время задержания у каждого из членов банды был обнаружен героин. В результате продолжения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции также задержали лиц, занимающихся наркоторговлей. На месте преступления были задержаны ранее занимавшийся наркоторговлей 44-летний Ильгар Теймуров и 44-летний Логман Абдуллаев.
По данным фактам возбуждены уголовные дела по соответствующим статьям, ведется следствие. Также проводится расследование по выявлению других преступлений, которые могли совершить данные лица.
Граждане, пострадавшие от деятельности указанных лиц или имеющие о них какую-либо информацию, могут обратиться на линию “102″ МВД или же в ближайший орган полиции.

МВД разоблачило опасную преступную группировку,
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Криминал | Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.