Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Мустафа Денизли: “ХЛ” мог бы достойно выступать в еврокубках”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 07 января 2014

Наставник лянкяранского клуба высказал свое мнение насчет философии в турецком футболе

Мустафа Денизли: ХЛ мог бы достойно выступать в еврокубкахГлавный тренер футбольного клуба “Хазар-Лянкяран” Мустафа Денизли в интервью турецким СМИ рассказал об отношении к нему со стороны стамбульских грандов и неверной философии. “Поработав в “Бешикташе” и “Фенербахче”, я возглавлял команды из Коджаели, Манисы и Ризе. После сборной страны это совершенно другой опыт. Многие у меня спрашивали: а не делаю ли я шаг назад? Конечно, нет”, – отметил он.
“Любой опыт очень важен. Для меня главное, чтобы были созданы условия для работы, счастлив ли я там, а насколько я буду успешен – второстепенный момент”, – говорит он. “Меня никто и никогда не лоббировал. Всем известно, с кем я работал и как я работал. В 37 лет я стал работать в “Галатасарае”. Затем перешел в “Фенербахче”. И только потом возглавил любимую команду детства – “Бешикташ”. Мне не столько важны чемпионства с этими клубами, сколько отношение со стороны каждого из обществ”, – признается Денизли.
“Футбол – это игра амбиций. Самые важные люди здесь – тренеры, руководители, футболисты. Тут всегда должны присутствовать напряжение, волнение. Но, к сожалению, Турция в этом плане – страна трусов. Порой читаешь настолько осторожные и трусливые высказывания наших футбольных людей, что становится просто неприятно”, – говорит он.
“Мне очень не нравится, что в турецком футболе сейчас присутствует философия “не проиграй”. Нет такой философии: если не можешь победить – не проигрывай. Надо всегда биться по максимуму. Команда, которая выигрывает один матч и проигрывает два, имеет столько же очков, сколько команда, сыгравшая три раза вничью”, – считает Денизли.
Что касается своей работы в “Хазар-Лянкяране”, то Денизли признается, что чувствует себя здесь хорошо и намерен построить команду, которая “могла бы достойно выступать в еврокубках”.

Мустафа Денизли: “ХЛ” мог бы достойно выступать в еврокубках”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.