Мусаватистов не пустили в Крым

Активистов азербайджанской оппозиционной партии «Мусават», задержанных по пути в Крым, вернули на родину. Об этом сообщает «Кавказский узел».

Как рассказал представитель руководства партии Арзу Самедбейли, двух его соратников, а также сопровождавшего их журналиста, ранее снятых с поезда в Махачкале, освободили сегодня, около 13.00. После этого, по словам источника, их «доставили на вокзал и под контролем полиции отправили поездом обратно в Азербайджан».

О том, что оппозиционеры отправлены обратно в Баку, сообщило и агентство АПА.

Оппозиционеры — заместитель главы «Мусават» Гюльага Асланлы и руководитель аппарата партии Ариф Гаджилы — ранее отправились в Крым «для ознакомления с ситуацией». Они выехали поездом из Баку вечером 9 марта. Оппозиционеров сопровождал корреспондент газеты «Ени Мусават» Эмиль Саламоглу.

В Махачкале азербайджанцев высадили из поезда, после чего задержали. «Причины не называются. Якобы они подняли шум», — заявил брат одного из задержанных. Официальных комментариев с российской стороны по поводу задержания Асланлы, Гаджилы и Саламоглу пока не поступало. Об этом сообщает Лента ру.

Мусаватистов не пустили в Крым
оценок - 2, баллов - 5.00 из 5
By | 2014-03-10T22:26:54+00:00 10 марта 2014|Комментарии к записи Мусаватистов не пустили в Крым отключены