Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Мурад Дадашев: “Отбор был жестким, но мы выбрали лучших”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 26 февраля 2014

Интервью с членом жюри шоу "Большая сцена", телеведущим Мурадом Дадашевым

Известный азербайджанский продюсер, телеведущий, актер и шоумен Мурад Дадашев стал судьей полуфинала вокального шоу “Большая сцена”. Попробовав себя в этом амплуа, Мурад говорит, что, несмотря на то, что он повидал уже немало различных шоу, здесь приятно удивлен высоким уровнем исполнителей и профессиональной организацией проекта. Признается, что судить участников ему было весьма сложно, поскольку ребята не просто пели, а показали целые мини-спектакли в каждой песне. Но оценивал всех честно. “Победили именно те, кто был лучшим в этот день”, – говорит Дадашев.
- Быть в составе жюри вокального проекта – это немного не типическая для вас роль, ведь вы чаще находитесь по другую сторону – на сцене. Как вы себя чувствовали в такой роли?
- На самом деле – блестяще. Мне очень нравится этот проект и то, как он делается. Я работал продюсером и знаю эту работу не понаслышке. Уровень подготовки, съемочного процесса этого проекта оставил у меня самые приятные впечатления. Съемочный процесс – это очень сложная и трудоемкая работа. Часто даже профессиональные артисты не выдерживают такого напора, быстро устают, а здесь все было снято, как на одном дыхании. Я понимаю, какая трудоемкая работа должна была быть сделана до того, чтобы достичь такого уровня. Я был в легком приятном шоке от происходящего.
- Что вам больше всего запомнилось и удивило?
- Номер каждого исполнителя – это был мини-концерт, который съемочная команда вместе с техниками, танцевальной группой и режиссерами отработала очень синхронно, не было никакой растерянности, как часто случается в таких шоу. Что еще очень интересно, ни у кого из жюри не было никаких заранее заготовленных текстов типа “я прошу вас сказать так-то” или “прошу выделить того-то”, как обычно бывает в разного рода шоу. Мы – жюри, лично принимали решения по каждому из исполнителей так, как считали нужным, и мне это очень понравилось. Это очень профессионально. Я это ценю.
- Насколько понравилось работать с коллегами по жюри, легко ли вы сработались, и как считаете, было ли жюри полностью объективным?
- Работалось с коллегами легко и приятно. Там были разные люди, не только те, кто имеет прямое отношение к пению, но все профессионалы, и мы поняли друг друга. В целом же, нигде ни одно жюри нельзя назвать до конца объективным, ведь, безусловно, все люди субъективные. Я, например, уже после эфира столкнулся с критикой людей, мол, мы не до конца правильно оценили того или иного исполнителя. Да, все ребята старались, просто в одном концерте кто-то смог себя лучше показать, у кого-то воля к победе была больше. Отбор был, конечно, жестким, поскольку это был полуфинал, но я думаю, что мы выбрали именно тех ребят, которые на тот момент были подготовлены лучше.
- Какие впечатления у вас сложились о ребятах, для себя лично выделяете кого-то из участников шоу?
- Среди паpней многие считали сильным исполнителем Азада Шабанова, он очень талантливый, но, к сожалению, в этот день он себя не показал сполна. Также Эльтон Ибрагимов, которого все прочили в победители, был не настолько силен в этот день. Эркин Османлы оказался “вкуснее” всех по исполнению номера, мне показалось, что он был увереннее других на сцене. По моему мнению, Диляра Кязымова в этом эфире тоже была очень убедительна, у нее был роскошный, просто блестящий номер. За Самиру Эфендиеву мне очень обидно, потому что она девочка с сумасшедшей волей к победе, но, видимо, звезды для нее в тот день не сошлись.
- Кто, по вашему мнению, наиболее достоин представить Азербайджан на “Евровидении” в Копенгагене в этом году?
- Безусловно, поскольку история нашего участия в “Евровидении” существует не первый год, и мы достигали уже очень высоких побед, это очень ответственно. Ведь любой участник теперь будет обречен на сравнение с теми, кто уже выступал на этой сцене, и не всегда в пользу последнего исполнителя. То, что сейчас делают ребята-участники “Большой сцены”, – это очень большая работа. Ведь не так просто за три минуты создать образ и донести до зрителя свой меседж. В целом, многих из них я знаю давно и не понаслышке. Они очень раскрылись на этом проекте, стали намного интереснее как исполнители. И каждый из них определенно силен в своем амплуа.

Мурад Дадашев: “Отбор был жестким, но мы выбрали лучших”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Культура | Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.