Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Москва Западу не партнер?

Опубликовано:22:40 07/05/2014

Москва Западу не партнер?

Генерал ВВС США Филип Бридлав уверен: Путин захватит восток Украины, применяя ту же тактику, что и в Крыму, пишет Микеле Зурлени на сайте еженедельника Panorama.

“Еще несколько дней назад, – заявил главнокомандующий ОВС НАТО в Европе Филипп Бридлав, – я был уверен, что русские вторгнутся на Украину, чтобы создать мост между восточными регионами и Крымом, и остановятся лишь у Одессы. Но теперь я уверен, что Путин сыграет в другую игру. Так же, как и в Крыму, и в этот раз он опроверг информацию о том, что русские полувоенные формирования действуют за пределами границы, но у нас имеются доказательства обратного”. Американский генерал не сказал напрямую, но он полагает, что три украинских вертолета были сбиты российскими ракетами, говорится в статье.

По словам Бридлава, то, что произойдет в ближайшие дни, уже известный сценарий. Русские еще более активно будут просачиваться на украинскую территорию, будут провоцировать столкновения с украинскими военными, дестабилизировать местные власти, подогревать сепаратистское движение. “Еще некоторое время назад к Москве можно было относиться как к партнеру Запада. Но теперь все должны уяснить, что ситуация очень сильно изменилась”, – говорится в статье.

“А как в данной ситуации поступят США? – пишет автор. – Вашингтон исключает применение силы против Москвы, но рассматривает менее видимые меры: в прошедшие недели в украинскую столицу были направлены десятки агентов ЦРУ и ФБР для обеспечения информацией военных и разведки киевского правительства. Агенты ЦРУ не будут принимать непосредственного участия в боевых действиях на востоке, но, вероятнее всего, будут находиться поблизости от театра военных действий”.

“Частью тайной войны является пропаганда. Некоторые британские издания опубликовали слухи о том, что на украинском фронте задействованы западные наемники. В Славянске на месте перестрелки, в которой погибли несколько человек, якобы были найдены куртки, используемые в британской армии, боеприпасы НАТО и американские военные пайки. Означает ли это, что натовские солдаты были направлены в зону боевых действий? Ответ может быть простым: обмундирование и пайки могут быть частью “нелетальной” помощи со стороны Вашингтона, а боеприпасы могли быть куплены через третьи страны. Как бы то ни было, эти находки означают, что тайная война между Западом и Москвой уже началась”, – пишет корреспондент. InoPressa же сообщает об этом своим читателям.

Москва Западу не партнер?
оценок - 2, баллов - 5.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.