Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Мне ничего не известно о признаниях моего внука”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 22 мая 2014

Дедушка Нахида Джавадова опроверг опубликованное от его имени заявление

Мне ничего не известно о признаниях моего внука20 мая в электронных СМИ и социальных сетях распространилась информация об избиении воспитателем специальной школы-интерната №7  для детей с ограниченными возможностями ученика II класса (в СМИ имя ученика было указано как Махир), расположенной в Сураханском районе. Согласно распространенной информации, воспитательница по имени Гюля избила семилетнего Махира палкой за то, что он шалил. Электронные СМИ также распространили фотографию избитого ребенка.

21 мая Министерство образования обнародовало результаты расследования факта избиения ученика в специальной школе-интернате №7. “В результате расследования вопроса Министерством образования выявлено несоответствие распространенной информации действительности и искажение произошедшего”, – говорилось в сообщении министерства. Как сообщало Минобразования, мальчика, чья фотография была распространена в СМИ, на самом деле зовут не Махир, а Нахид Джавадов, а повреждения, изображенные на фотографии, были получены им в результате падения.

20 мая 1 news.az распространил заявление заведующего отделом пресс-службы Министерства внутренних дел полковник-лейтенанта Орхана Мансурзаде, в котором говорилось, что в результате проведенного МВД первичного разбирательства было установлено, что восьмилетний Нахид Джавадов получил различные травмы при падении.

21 мая bizimyol.info распространил видеоролик, в котором Нахид Джавадов заявляет о том, что был избит воспитателем интерната.

Мы попросили Орхана Мансурзаде прокомментировать заявление Нахида Джавадова. “Мы провели свое первичное разбирательство и выяснили, что никакого избиения не было. Но окончательный ответ на вопрос о том, был ли Нахид Джавадов действительно избит, даст проводимое полицией дознание”, – заявил нам Орхан Мансурзаде.

Но дознаватель 31 отделения полиции Расим Сеидов опроверг заявление Орхана Мансурзаде, заявив о том, что проводимое полицией дознание уже завершено.

22 мая Министерство образования сделало очередное заявление. “Несмотря на то, что обе структуры – Министерство образования и Министерство внутренних дел, независимо друг от друга пришли к одинаковому заключению, для более детального расследования произошедшего Министерством образования создана специальная комиссия. В период, пока комиссия будет проводить расследование, руководить Школой-интернатом №7 будут ответственные лица Министерства образования. Руководители же этого учебного заведения временно отстранены от своих должностей. Министр Микаил Джаббаров взял под личный контроль расследование этого вопроса. В ходе предварительного рассмотрения комиссией был сделан вывод о том, что распространенные вчера в медиа видеокадры были сняты не в тот же день, а за день до этого. Они попали на страницы медиа после официальных заявлений по этому вопросу обеих госструктур. Если целью распространителей видеокадров было содействие более оперативному и всестороннему рассмотрению этого инцидента, это видео, прежде всего, должно было быть представлено в госструктуры. Распространение, информации и видеокадров в такой последовательности, то есть без предварительного обращения в госструктуры, в том числе в Министерство образования, после первоначального заключения официальных структур, вызывает определенные вопросы. С целью всестороннего изучения причин инцидента и последовавших после него процессов, мы обратились в правоохранительные органы”, – говорится в заявлении Минобразования.

Между тем, согласно сообщению АПА, дедушка Нахида Джавадова Раджеддин Джавадов допускает, что его внук на распространенном видеоролике заявил об избиении под давлением. Он утверждает, что сам ребенок сказал, что его никто не бил, он просто упал. “Его учительница Афаг очень хорошо смотрела за ним, ухаживала”, – сказал Раджеддин Джавадов (АПА).

В беседе с нашим корреспондентом Раджеддин Джавадов опроверг информацию, опубликованную в АПА. “Мне ничего не известно о видеоролике, в котором мой внук говорит об избиении”, – сказал нам Раджеддин Джавадов.

“22 мая восьмилетний воспитанник Бакинского интерната №7 Нахид Джавадов пройдет судебно-медицинскую и судебно-психологическую экспертизы. По получении результатов экспертиз будет дана соответствующая правовая оценка произошедшему”, – заявил в свою очередь руководитель пресс-службы Генпрокуратуры Азербайджана Эльдар Султанов (1news.az). “Материалы по делу об избиении Нахида Джавадова, собранные Сураханским районным управлением полиции, направлены для дальнейшего расследования в районную прокуратуру. По материалам назначены соответствующие судебно-медицинская и судебно-психологическая экспертизы, взяты необходимые объяснительные. После того как станут известны результаты экспертизы, собранные доказательства получат юридическую оценку, а затем будет принято соответствующее решение. В настоящее время районная прокуратура продолжает расследование”, – заявил Эльдар Султанов (novoye-vremya.com).

 

“Мне ничего не известно о признаниях моего внука”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Выбор редактора | Новости | Общество

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.