Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Миятович осуждает эскалацию давления на гражданских активистов в Азербайджане

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 09 августа 2014

и собирается в Баку

Миятович осуждает эскалацию давления на гражданских активистов в АзербайджанеПредставитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дуня Миятович осудила усиливающееся преследование активистов свободных СМИ и НПО в Азербайджане. В частности, преследование Института свободы и безопасности репортеров (ИСБР) и его директора Эмина Гусейнова, передает Turan.

Сегодня неизвестные люди в штатском пытались сломать двери офиса ИСБР, в то время как представители прокуратуры провели обыск в доме матери Эмина Гусейнова и конфисковали ее компьютер.

5 августа власти запретили вылет Гусейнова из Баку в Стамбул для срочной медицинской помощи. Никаких официальных объяснений дано не было.

“Попытки захвата офиса ИСБР и запугивание семьи Эмина Гусейнова, запрет на его выезд – еще одно доказательство широкомасштабного ухудшения ситуации со свободой СМИ в Азербайджане.

Это включает в себя целенаправленное преследование независимых журналистов, адвокатов и блогеров”, – заявила Миятович. “Я еще раз призываю власти остановить продолжающееся преследование СМИ и свободных голосов в стране”.

6 августа Миятович направила главе МИД  Эльмару Мамедъярову письмо с просьбой снять запрет на поездки Гусейнова для лечения.

Миятович также отметила, что в рамках преследования НПО в Азербайджане были заморожены банковские счета Института прав медиа  и его директора Рашида Гаджилы.

“Эти случаи и кампания очернения привели к серьезному удушению и провалу в развитии свободы слова в Азербайджане, что имеет негативное воздействие не только на СМИ, но и общество в целом”, – сказала Дуня Миятович.

 “Действия властей не должны быть направлены на то, чтобы заставить замолчать своих критиков. Я настоятельно призываю правительство Азербайджана соблюдать свои обязательства перед ОБСЕ и позволить журналистам, и защитникам свободы слова работать в обстановке, свободной от запугивания “, – подчеркнула она.

Дуня Миятович также выразила желание посетить Баку в ближайшее время для ознакомления с ситуацией на месте.

Миятович осуждает эскалацию давления на гражданских активистов в Азербайджане
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Выбор редактора | Новости | Политика

комментариев - 2

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.

  • А чхать хотели на слова миятовича в республике и в мире-какой толк? Сидят эти еврокомиссары и трепят (должны ведь бабло за что-то получать). Как петушок утром прокукарекал-а там хоть рассветай или не рассветай

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Таисия Гордеева

    Как можно быть включенной в список представителей гражданского общества, с которыми предполагает встретиться Дунья Миятович “для ознакомления с ситуацией на месте в связи с серьезным удушением и провалу в !?!? развитии свободы слова в Азербайджане” ?

    Thumb up 0 Thumb down 0