Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Мира между США и Ираном не будет,

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 14 февраля 2014

если на то не получить согласия Израиля

Мира между США и Ираном не будет,В Вене 18 февраля состоится новый раунд переговоров между странами “большой шестерки” и Ираном, на которых будет обсуждаться выполнение подписанного в ноябре прошлого года Женевского соглашения по иранской ядерной программе.
Естественно, развитие ситуации вокруг иранской ядерной программы интересует не только вовлеченные в данное противостояние стороны, но и страны региона. Однако создается впечатление, что вокруг этой проблемы достаточно много спекуляций, имеющих непосредственное отношение к Азербайджану.
Бывший посол США в Азербайджане Ричард Козларич в соавторстве с азербайджанским политологом Эльдаром Мамедовым выступили со статьей на американском портале “Eurasianet”, посвященной обеспокоенности правительства Азербайджана потеплением отношений между Вашингтоном и Тегераном.
В статье говорится, что после начала женевского процесса, обусловившего потепление отношений между США и Ираном, Вашингтон может сменить свои внешнеполитические приоритеты на Южном Кавказе. Раньше Азербайджан занимал особое место в доктрине США как плацдарм для противостояния Ирану. Но сейчас ситуация изменилась, США, а также Германия восстанавливают свои деловые и партнерские отношения с Ираном. Поэтому Вашингтон не намерен дальше терпеть ухудшение ситуации с правами человека в Азербайджане.
Авторы указывают, что после исламской революции в 1979 году вся политика США была направлена на сдерживание глобальных энергетических проектов и военных угроз со стороны Ирана. Вашингтону было выгодно противопоставлять Тегерану ведущих игроков региональной политики. Азербайджан был одним из таких региональных игроков. После начала Карабахской войны Азербайджан пытался заручиться поддержкой Запада для восстановления своей территориальной целостности. Поэтому официальный Баку вначале стал проводить прозападную политику, привлекал западные и транснациональные компании для разработки энергетических мегапроектов и при этом не допускал участия Ирана в энергетическом секторе страны. Баку был ограничен в развитии экономических связей с Ираном еще и по той причине, что законодательство США ограничивает возможности транснациональных компаний в сотрудничестве с иранским правительством.
Азербайджан также развивал партнерство с НАТО, тесно сотрудничал с Израилем в сфере безопасности, и это усиливало стратегическую значимость официального Баку для Азербайджана. Многие эксперты полагали, что Азербайджан может сыграть роль плацдарма в вероятной военной экспансии Ирана. А взамен этого Запад закрывал глаза на проблемы демократии в Азербайджане.
Однако женевские соглашения меняют правила игры. Исключается не только возможность военной интервенции США в Иран, более того, усиление суннитского исламского террора в Сирии, Ираке, Ливане и в целом на Ближнем Востоке не оставляет Вашингтону другого пути, как расширить партнерство с шиитским Ираном.
В новых условиях Вашингтон не нуждается в антииранской риторике официального Баку. Вынашиваемая неоконсервативными силами США идея-фикс об антииранском плацдарме в лице Азербайджана не только потеряла свою актуальность, но и значительно вредит национально-государственным интересам США. Жесткая антизападная риторика бывшего президента Ахмадинежада обязывала Запад поддерживать Азербайджан, однако перезагрузка, вызванная мягкой риторикой Хасана Рухани в отношении Запада, обязывает пересмотреть прежние ориентиры.
По мнению авторов статьи, вряд ли Азербайджан доволен потеплением отношений между США и Ираном. При таком раскладе энергетическая значимость Азербайджана ослабнет, и страна потеряет свою привлекательность, а возрождение Ирана как глобального энергетического игрока значительно сократит доходы Азербайджана. Инвесторы потянутся из Баку в Тегеран.
Азербайджан не сможет предотвратить новый глобальный тренд. В отличие от Израиля и Саудовской Аравии, у Азербайджана нет никаких рычагов для сдерживания американо-иранского партнерства. Официальному Баку остается надеяться только на Израиль, который пытается сорвать процесс сближения двух стран. Несмотря на усилия Израиля, дуэт Обамы и Керри полон решимости добиться всеобъемлющего ядерного соглашения с Ираном.
Правительству Азербайджана придется искать новые пути для сохранения своей стратегической важности с точки зрения интересов Запада. Ему остается начать демократические реформы, изменить ситуацию в области прав человека и взять на себя обязательство решить карабахскую проблему исключительно мирным путем.
Во-первых, безусловно, в Азербайджане достаточно много проблем в сфере соблюдения принципов демократии и прав человека. С этим аргументом могут поспорить только наши “новые азербайджанцы” и их сателлиты. Однако тут необходимо обратить внимание на следующие моменты.
Первое – высокопоставленные американские чиновники становятся “искренними” лишь после того, как становятся “бывшими”. Сразу хотелось бы отметить, что считаю господина Козларича истинным демократом и настоящим другом Азербайджана. Но, будучи действующими дипломатами, они, как правило, утверждают, что США не жертвуют ценностями, естественно, прежде всего демократическими, ради геополитических и энергетических интересов. Но сейчас господин Козларич пытается доказать обратное. Сегодняшним арументам господина Козларича я верю больше, то есть верю в то, что Вашингтон без особого зазрения совести готов пожертвовать и жертвует ценностями ради геополитических и энергетических интересов.
Второе – точно также недопустимо использование изменения геополитических реалий для подобных манипуляций.
Во-вторых, не думаю, что конфликт вокруг иранской ядерной программы является единственным геополитическим фактором, предопределяющим политику США в отношении стран Южного Кавказа в целом, и Азербайджана в частности.
Достаточно обратить внимание на развитие событий вокруг Украины, Молдовы, Грузии и Армении, которые являются участниками программы “Восточное партнерство”. Существует жесткое противостояние между Западом и Россией за влияние на постсоветском пространстве. И тут США особо не интересует приверженность лидеров новых независимых государств постсоветского пространства демократическим ценностям и соблюдению прав человека. Вряд ли кто находящийся в здравом уме станет утверждать, что Виктор Янукович и Серж Саркисян являются лидерами, преданными ценностям демократии.
Южный Кавказ – не менее геополитически значимый для США регион, чем Украина и Молдова, особенно с учетом его транзитных и буферных возможностей.
В-третьих, как не раз отмечала наша газета, нет никакой уверенности в перспективе нормализации отношений между США и Ираном.
Первое – речь прежде всего о перспективах урегулирования конфликта вокруг так называемой иранской ядерной программы, который по сути является производным более глубоких геополитических противоречий между официальным Тегераном и Вашингтоном.
По словам главы иранского Агентства по атомной энергии Али Акбара Салехи, Тегеран не будет реагировать на какие-либо обвинения со стороны МАГАТЭ, не подкрепленные весомыми доказательствами. В частности, по словам чиновника, Международное агентство не может обвинять Иран в попытках разработки ядерного оружия на основании отчетов отдельных экспертов.
Такой подход, по мнению Салехи, является неправильным. Коснулся он и реализации намеченных на 18 февраля мер по прояснению иранской ядерной программы. По словам Али Акбара Салехи, пять из семи пунктов, предусмотренных заключенным соглашением, уже были предусмотрены предварительным договором в Женеве 24 ноября 2013 года.
Напомним, что США и ряд их союзников подозревают ИРИ в разработке ядерного оружия под прикрытием мирной ядерной программы. Исламская Республика, как сообщал Iran.ru, отвергает эти обвинения, ссылаясь, в частности, на факт, что экспертам МАГАТЭ ни разу не удалось найти подтверждения предположениям американцев.
Кроме того, министр обороны Исламской Республики бригадный генерал Хоссейн Дехкани, комментируя недавние испытания иранских баллистических ракет нового поколения, снабженных разделяющимися боеголовками, заявил, что баллистические ракеты – ответ на американские угрозы.
Генерал назвал прошедшие испытания успешной отповедью американскому позерству и болтовне. В частности, имелись в виду неоднократные высказывания официальных лиц США о возможности “военного варианта” решения иранского вопроса. Как отметил Дехкани, вооруженные силы Ирана готовы и будут даже рады проверить свои силы на американцах.
Напомним, что 10 февраля Иран испытал ракеты “Бина” земля-земля и воздух-земля. Данные ракеты имеют лазерное наведение. По информации Iran.ru, это – первые образцы иранского высокоточного оружия. Кроме того, ИРИ провела испытания баллистических ракет с разделяющимися боеголовками. Эти образцы рассчитаны на среднюю дальность. Испытания прошли в честь 35-летия Исламской революции. Но и это не все…
В свою очередь, Вашингтон и Париж выразили намерение полностью обеспечить контроль международных и односторонних санкций против Исламской Республики Иран. Об этом заявил Барак Обама в ходе совместной пресс-конференции с французским президентом Франсуа Оландом в Белом Доме.
По словам американского лидера, он и его французский коллега сходятся во мнении, касаемых необходимости продолжения поддержания санкционного режима в отношении Ирана. При этом, по информации Iran.ru, Обама отметил, что он и Оланд выступают против ужесточения санкций, так как это повредит текущему переговорному процессу между Тегераном и мировым сообществом.
Также американский президент отметил, что следующий раунд переговоров по ядерной программе ИРИ станет для Ирана прекрасной возможностью доказать свою приверженность заключению всеобъемлющего соглашения. Для этого Тегерану придется продемонстрировать мирный характер своей ядерной программы.
Обама не без гордости отмечает: “Мы создали беспрецедентный режим экономических санкций, перекрыли Ирану возможности получать прибыль от продажи нефти. Иранская экономика за это время потеряла более 50% своего потенциала”.
Как считает Барак Обама, “с точки зрения тактики очень важно проэкзаменовать иранцев”. Барак Обама угрожает: “Мы обрушимся на нарушителей санкций, как тонна кирпичей”.
Думаю, что премьер-министр Турции в полной мере почувствовал на себе все прелести нарушения санкционного режима в отношении Ирана. Незаконный обход санкционного режима по запрету на импорт иранских энергоресурсов посредством оплаты не валютой, а золотом, является существенной частью коррупционного скандала, который разразился в эти дни в Анкаре.
В-четвертых, безрезультатно завершился второй этап переговоров по урегулированию сирийского конфликта в Женеве, который является важным составляющим элементом нормализации отношений между Ираном и США. Третий этап этих перегоров, в лучшем случае, предполагается провести во второй половине марта. Официальный Дамаск на этом этапе наотрез отказывается обсуждать с оппозицией вопрос создания переходного коалиционного правительства. Почти на все сто процентов можно быть уверенным в том, что без поддержки со стороны Москвы и Тегерана, официальный Дамаск не мог бы позволить себе подобную жесткость на мирных пеговорах.
При этом, США и союзники предлагают в Совете Безопасности ООН принять жесткую резолюцию, предполагающую санкции в отношении Сирии. Накануне проект резолюции представили Австралия, Люксембург и Иордания. В нем предлагается дать 15 дней на прекращение насилия в Сирии под угрозой санкций. Глава МИД РФ Сергей Лавров назвал этот документ “оторванным от реальности”, а постпред России при ООН Виталий Чуркин заявил журналистам, что такая резолюция может подорвать усилия по урегулированию в Сирии на фоне переговоров в Женеве.
В то же время генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун высказался за принятие Советом Безопасности резолюции в поддержку обеспечения гуманитарного доступа, так как аналогичное прошлогоднее заявление не привело к радикальному улучшению ситуации в Сирии, передает ИТАР-ТАСС.
По данным прессы, в среду в Нью-Йорке состоялась неформальная встреча пяти стран – постоянных членов Совета Безопасности ООН – России, США, Китая, Франции и Великобритании. Представитель России официально заявил, что Москва заблокирует принятие этой резолюции на Совбезе ООН.
А Россия вечером в среду представила странам-членам СБ ООН свой проект резолюции по гуманитарной ситуации в Сирии, сообщил РИА “Новости” глава пресс-службы постпредства РФ при всемирной организации Алексей Зайцев. “Мы представили свой контрпроект гуманитарной резолюции”, – сказал он. Какие-либо подробности по тексту резолюции Зайцев не сообщил.
В среду заместитель главы МИД РФ Геннадий Гатилов заявил журналистам в Женеве, что Россия также готовится внести на рассмотрение СБ ООН проект резолюции по борьбе с терроризмом в Сирии. По его словам, в документе будет содержаться призыв объединить усилия для противодействия разрастающейся в Сирии террористической угрозе.
Обсуждение обоих проектов резолюции было продолжено в четверг, однако, решение по ним ожидается не ранее будущей недели, передает “Интерфакс”. На принятии документа настаивала, в частности, заместитель генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Валери Амос.
Таким образом, позиция Москвы наглядно демонстрирует, что ирано-российский тандем пытается затормозить урегулирование внутриполитического кризиса в Сирии, что позволило бы положить конец гражданской войне, уже унесшей почти 150 тысяч жизней.
И, наконец, господин Козларич обращает внимание на то, что Израиль однозначно выступает против уступок Ирану со стороны Запада. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху посетит 3 марта Вашингтон, где встретится с президентом США Бараком Обамой, сообщил в среду пресс-секретарь американского президента Джей Карни, передает РИА Новости.
“Президент намерен обсудить с премьер-министром прогресс на израильско-палестинских переговорах, ход событий в Иране и другие региональные приоритеты”, – сообщил Карни.
Израиль является ближайшим союзником США на Ближнем Востоке. Ранее Нетаньяху выступал против временной сделки “шестерки” международных посредников по иранской ядерной проблеме (Россия, США, Китай, Великобритания, Франция и Германия) и Ирана, согласно которой Тегеран приостановил ядерную программу в обмен на частичное смягчение международных санкций
Есть такая поговорка: “То что хочет ВР, того и желает правительство Великобритании”. То есть, желание ВР является законом для правительства Великобритании.
Можно сказать, что примерно такие же позиции в Вашингтоне имеет еврейское лобби в союзе с финансовыми институтами. То есть, почти на сто процентов можно быть уверенным в том, что никакого мира между США и Ираном не будет, если на то не получить согласие Израиля…
Именно поэтому глава МИД РФ Сергей Лавров оценивает ситуацию накануне возобновления диалога, как весьма непредсказуемую, а иранскую тему – далеко не закрытой. По его словам, по Ирану “предстоит работа, чтобы не дать подорвать начавшиеся процессы урегулирования”.

Мира между США и Ираном не будет,
оценок - 8, баллов - 3.75 из 5
Рубрики: Выбор редактора | Новости | Политика

комментариев - 3

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.

  • @Elshan: Tak govorit tolko tot, kotoriy sam ne otkrivaet sebe s4et v offshorax….

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Сергей

    Мышиная возня.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Очень “криво” устроен мир. Мы вынуждены желать “холодной войны”, чтобы какая-то кучка открыла новые счета в offshor- ах. Обидно связывать демократию с потеплением отношений внешних сил.

    Thumb up 0 Thumb down 0