Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Мир станет свидетелем все большей изоляции России

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 22 марта 2014

Ситуация в Украине будет основной темой в ходе поездки президента США Барака Обамы в Европу на следующей неделе. Об этом сообщила советник президента США по вопросам национальной безопасностиСюзан Райс, передает Голос Америки.
Она также отметила, что общей темой европейского тура Обамы является поддержка партнерств и альянсов США со странами Европы, включая НАТО, ЕС и Большой семеркой (G7).
По словам Райс, кризис в Украине и захват Россией Крыма ведут к фундаментальной переоценке отношений США-Россия.
“Мир станет свидетелем все большей изоляции России”, – заявила она.
Вместе с тем заместитель советника президента США по вопросам национальной безопасности Бен Роудс заявил, что саммит Большой Семерки в Гааге – участие России в котором отменено – был добавлен в расписание пребывания Обамы в Европе, чтобы подчеркнуть изоляцию России.
На повестке дня Барака Обамы в Европе также саммит по ядерной безопасности, в котором примут участие более 50 стран, включая Россию.
Напомним, президент США Барак Обама заявил в четверг 20 марта, чтоподписал указ, дающий право ввести санкции в отношении основных секторов экономики России.
Накануне сообщалось, что дополнительный список из 12-ти российских граждан и крымчан, подпадающих под санкции Евросоюза в связи с крымскими событиями, который был принят 20 марта Европейским Советом, вступил в силу.
Напомним, 17 марта Совет ЕС на уровне министров иностранных делввел адресные санкции против восьми крымчан-граждан Украины и 13-ти граждан России за действия по отторжению Крымского полуострова от Украины сообщает сайт NEWSru.ua.

Мир станет свидетелем все большей изоляции России
оценок - 1, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.