Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Министр спорта России обеспокоен

Опубликовано:19:51 12/03/2014

темпами подготовки к ЧМ-2018

Министр спорта России обеспокоенМинистр спорта России Виталий Мутко на совещании с участием губернаторов регионов заявил, что ход проектирования стадионов, которые будут задействованы для проведения чемпионата мира по футболу 2018 года, вызывает у него тревогу.
“Сроки нарушаются, есть проблемы по каждому региону. Хотелось бы сегодня послушать каждый регион, коллег из “Арены”, проверить, как идет ход проектирования”, цитирует Мутко ИТАР-ТАСС. “Заказчиком являются правительства 11 регионов, – пояснил министр спорта. – Вы определяете концепцию, место, решаете все проблемы. Кто не способен это сделать – давайте на ранней стадии заменим, и все станет на свои места. Правительство софинансирует – 3,6 миллиардов передаем в виде субсидий, а дальше вы определяете концепцию. Наша задача – чтобы эта концепция соответствовала требованиям ФИФА, следить за сроками, это была наша задача. Но когда начинаем вникать – у каждого региона свои проблемы”.
По словам Мутко, только по одному стадиону есть заключение Госэкспертизы. “Мы получили проектную документацию стадиона в Самаре. Нам надо ее посмотреть, и после этого уже можно будет передавать подрядчику для начала строительства”, – добавил Мутко.

Министр спорта России обеспокоен
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.