Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Министр налогов провел прием граждан в регионах

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 30 мая 2014

и принял участие в международных встречах во Франции

Министр налогов провел прием граждан в регионахВесьма насыщенной на встречи не только в пределах страны, но и за рубежом оказалась текущая неделя у министра налогов Фазиля Мамедова.
Так, в соответствии с указанием и предложением президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева руководители центральных органов исполнительной власти организуют прием граждан в регионах и оказывают поддержку в решении их проблем. Очередные встречи с гражданами 30 мая провел министр налогов Фазиль Мамедов в Территориальном налоговом управлении в городе Гейчай, где был организован прием населения из Агдашского, Уджарского, Кюрдамирского и Гейчайского pайонов. Во время встречи свыше 40 граждан обратились к министру с вопросами об услугах, оказываемых налогоплательщикам, по методике подсчета налогов, с проблемами, связанными с приемом на работу, налоговым администрированием, налоговыми долгами, установкой POS-терминалов, внедрением кассовых аппаратов, предложением по снижению налоговых ставок, выделением льготных кредитов предпринимателям, а также другими вопросами.
“Большинство поднятых вопросов нашло свое решение на местах, по другим были даны поручения по проведению расследований и принятию соответствующих действий. Пришедшие на встречу с министром налогов граждане выразили благодарность за созданную возможность и решение поднятых на встрече вопросов”, – сообщает аналитико-информационный отдел Министерства налогов.
А в начале текущей недели Азербайджан подписал протокол о присоединении к изменениям, внесенным в конвенцию “О взаимной административной помощи по налоговым вопросам” Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), сообщили агентству “Интерфакс-Азербайджан” в правительстве. Документ подписали министр налогов Азербайджана Фазиль Мамедов и генеральный секретарь ОЭСР Анхель Гурриа в ходе встречи в штаб-квартире организации в Париже. В ходе встречи в расширенном составе А.Гурриа высоко оценил подписание этого документа Азербайджаном, посчитав это показателем прозрачности налоговой системы республики. Ф.Мамедов, в свою очередь, отметил, что Азербайджан и ОЭСР ведут обсуждения по проекту соглашения о сотрудничестве. А.Гурриа выразил уверенность, что данное соглашение станет хорошей программой для будущей совместной работы. Ф.Мамедов также пригласил А.Гурриа посетить с визитом Азербайджан.
Кстати, сотрудники налоговых органов Азербайджана будут проходить долгосрочную практику во Франции, отмечается в сообщении Минналогов Азербайджана.
В пресс-релизе отмечается, что соответствующая договоренность была достигнута на встрече министра налогов Азербайджана Фазиля Мамедова в Париже с министром по вопросам государственного бюджета Франции Кристианом Экертом. Министры обсудили реализацию нового twinning-проекта с Евросоюзом по оказанию поддержки Министерству налогов Азербайджана для повышения потенциала продолжительного развития его человеческих ресурсов. На проект, срок реализации которого составит 24 месяца, ЕС планирует выделить 1 млн. евро. В рамках проекта Минналогов помощь будут оказывать специалисты из Франции и Испании. В ходе встречи Ф.Мамедов отметил, что для Минналогов Азербайджана также важна организация дистанционного образования кадров.
Министры также обсудили вопросы создания благоприятных условий для азербайджанских деловых людей во Франции и французских инвесторов в Азербайджане. Французский министр выразил готовность своей страны оказать всестороннее содействие в этой области.
Ф.Мамедов пригласил К.Экерта посетить с визитом Азербайджан, которое было принято французским министром.

Министр налогов провел прием граждан в регионах
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Экономика

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.