Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Миллионы евро на улицах…

Опубликовано:23:26 03/03/2014

В Турции оппозиционеры разбрасывают распечатанные на принтерах фальшивки

Миллионы евро в банкнотах номиналом в сто единиц в последнее время можно обнаружить на улицах крупных городов Турции. Таким образом оппозиционная Народно-республиканская партия (НРП) решила привлечь внимание общественности и своих избирателей к теме взяточничества и коррупции.
Банкноты, распечатанные на цветных принтерах и аккуратно собранные в пачки наподобие банковских, демонстрируются населению. Затем активисты партии начинают разбрасывать деньги в толпе, что создает красочное зрелище, передает ИТАР-ТАСС.
Всего оппозиционеры стараются “нарезать” для своих выступлений ровно 30 млн. евро. Эта цифра взята не случайно. В выложенных в Интернет телефонных разговорах якобы между премьер-министром и его сыном речь идет именно о такой сумме, от которой, как следует из записей разговоров, беседующие хотят избавиться, чтобы не рисковать быть пойманными.
На самих распечатанных банкнотах есть надпись: “Не является настоящим платежным средством”. Она помещена на деньги, чтобы избежать возможных юридических казусов.
Близящиеся выборы в местные органы власти, которые пройдут 30 марта, заставляют партии идти на такие “творческие” решения, когда в стране продолжаются коррупционный скандал и скандал с прослушкой телефонов членов правительства.
Коммунальные службы между тем не очень довольны такой инициативой оппозиции, заявляя, что потом очень тяжело полностью убрать тысячи этих бумажек, которые с ветром распространяются по большим территориям. Подготовил Р.Тофикоглу

Миллионы евро на улицах…
оценок - 1, баллов - 5.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.