Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Миледи” и Милли Меджлис

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 14 февраля 2014

О чем только не услышишь из уст наших депутатов...

14 февраля cостоялось очередное пленарное заседание Милли Меджлиса. Как сообщает Salamnews, в повестку заседания были включены 12 вопросов.
На заседании был заслушан ежегодный отчет Центра по работе с муниципалитетами при Минюсте. Кроме того, депутаты обсудили изменения в законопроекты “Устав о правилах согласования и подготовки документов о выделении муниципальных земель”, “О земельном рынке”, “Прохождение службы в органах прокуратуры”.
Также были ратифицированы соглашения “О сотрудничестве между Азербайджаном и Беларусью в сфере официальной статистики”, Совместное заявление президентов Азербайджана и Беларуси, “О сотрудничестве в сфере пенсионного обеспечения между Азербайджаном и Беларусью”.
Как заявил замминистра юстиции Вилаят Захиров, выступая с отчетом об осуществлении административного контроля над деятельностью муниципалитетов в 2013 году, за этот период была предотвращена незаконная продажа 3460,5 гектара земли.
В результате осуществленных мероприятий в имущество муниципалитетов возвращены сданные в незаконную аренду 3196,66 гектара земельных участков, 242,78 гектара земли – сданные в особое имущество, 21,05 гектара земли – сданные в пользование.
По его словам, некоторые муниципалитеты, несмотря на требования 6 пункта закона “Об административном контроле над деятельностью муниципалитетов”, своевременно не предоставили муниципальных актов.
“Согласно пункту 326.1.2 Кодекса административных проступков, были составлены 415 протоколов об административном правонарушении и 364 председателя муниципалитета были привлечены к административной ответственности, – заявил В.Захиров.
Затем депутат Ганира Пашаева подняла вопрос об отсутствии подачи газа в новостройки. По информации АПА, Пашаева сообщила, что с каждым днем растет число обращений в парламент от жильцов зданий, в которые не подается газ. Она подчеркнула, что сложившееся положение серьезно беспокоит граждан и очень важно решить этот вопрос. Спикер Октай Асадов также сказал, что интересовался данной проблемой:”В 70 процентах этих зданий нет дымоходов. Во-вторых, для подачи газа в здание нужно, чтобы 70 процентов жильцов уже поселились. Говорят, что половина зданий пустует. Те, кто строил эти здания, несут ответственность перед жильцами. Сегодня дадут газ, завтра будет взрыв. Кто будет нести ответственность за это? Нет дымоходов. Это серьезная проблема”. Депутат и президент ГНКАР Ровнаг Абдуллаев также выразил отношение к вопросу. Он отметил, что строительные компании продают квартиры, а граждане переселяются туда сразу же после подачи воды: “Но подача газа в такие здания невозможна. Производственное объединение “Азеригаз” объявляет, что здание, которое получает лицензию МЧС и с которым подписывается акт приемки, в течение недели газифицируется”. Он сообщил, что в здания, которые не соблюдают правил безопасности, газ подаваться не будет: “Поэтому жители сначала должны требовать отчет у строительной компании, у которой покупают квартиру”.
Кроме того, на заседании Милли меджлиса был поднят вопрос об опасности призывов к революции в Азербайджане. Эту тему затронул депутат Захид Орудж.
“Кто-то здесь, несомненно, занимается шпионской деятельностью. К этому не надо относиться как к войне компроматов в прессе, этот вопрос должен привлечь и привлечет внимание правоохранительных органов. Этим готовится основа для вмешательства иностранцев во внутренние дела Азербадйжана и оказания давления на него. В Азербайджане готовятся организовать революцию, беспорядки с помощью иностранного капитала. Но этого никогда не будет”, – сказал Орудж. А спикер Октай Асадов добавил, что сегодня в Азербайджане несложно заметить тех, кто мутит воду. “В Посольстве США в Азербайджане в свое время работала некая сотрудница по прозвищу “Миледи”, деятельность которой заключалась в озвучивании антиправительственных призывов. Давление на Азербайджан в связи с предстоящими в следующем году Олимпийскими играми будет расти. Поэтому всем следует быть осторожными и внимательными”, – заявил глава парламента.

“Миледи” и Милли Меджлис
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.