Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Международные организации знают азербайджанские реалии,

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 11 февраля 2014

но предпочитают работать с зарегистрированными НПО

11 февраля в отеле Landmark состоялось презентация Программы территориального сотрудничества Азербайджана и Грузии. “Данная программа осуществляется в рамках Программ территориального сотрудничества по Восточному партнерству”, – заявил на презентации лидер группы по осуществлению этих программ Алексей Секарев. По его словам, Программы территориального сотрудничества охватывают Азербайджан, Армению, Грузию, Молдову, Беларусь и Украину.
“Евросоюз принял решение выделить финансовую помощь ради укрепления сотрудничества между этими странами”, – сказал он участникам презентации.
“В Азербайджане наша программа охватит такие регионы, как Гянджа, Газах, Шеки и Загаталы. А в Грузии мы будем работать в Квемо-Картли и Кахетии”, – сказал Секарев. Лидер группы отметил, что совместное сотрудничество будет способствовать решению проблем, которые актуальны для обеих стран.
“Путем осуществления совместных проектов и оказания поддержки экономическому и социальному развитию регионов можно добиться улучшения условий жизни местных общин. Развитие сотрудничества между регионами Азербайджана и Грузии будет способствовать решению проблем окружающей среды, увеличению занятости и развитию общественного здравоохранения”, – считает Секарев.
По мнению лидера группы, азербайджанские и грузинские НПО могут способствовать решению вопроса о загрязнении реки Алазань. Секарев отметил, что его организация собирается принимать проекты от неправительственных организаций.
Как отметил глава группы, 90% гранта в рамках данной программы будет выделено ими. “Но 10% расходов должны нести сами НПО. Проекты должны подаваться совместно азербайджанскими и грузинскими НПО. Они также должны совместно участвовать в осуществление этих проектов”, – заявил он.
Как отметил глава группы, в данной программе в качестве партнера могут выступать и госудаpственные органы. Он также посетовал на проблемы, которые препятствуют осуществлению Программы территориального сотрудничества.
“В регионах Азербайджана очень мало представителей третьего сектора, которые говорили бы на английском языке. И мало людей, которые могли бы работать с европейским проектом”, – сказал Секарев.
“В Азербайджане многие неправительственные организации действуют без государственной регистрации. Вы собираетесь сотрудничать с этими организациями?”, – спросил в ходе мероприятия наш корреспондент.
“Нет, мы будем работать с теми НПО, которые прошли государственную регистрацию. Притом они должны иметь свои филиалы именно в вышеназванных регионах”, – сказал он.
“Но в результате этого многие азеpбайджанские НПО, которые давно и плодотворно работают в нашей стране, но не прошли государственную регистрацию и не имеют филиалов в вышеназванных регионах, просто не смогут принять участия в вашей программе?”, – спросил журналист “Зеркало”.
“Мы знакомы с азербайджанскими реалиями. Мы знаем, что ряд азербайджанских НПО до сих пор не прошли государственную регистрацию. Но наш проект направлен не на развитие неправительственных организаций, а на развитие регионов”, – ответил Секарев.

Международные организации знают азербайджанские реалии,
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.