Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Метрополитен объединен со строительной компанией

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 27 февраля 2014

Таги Ахмедов новой структурой руководить не будет

Метрополитен объединен со строительной компанией27 февраля президент Азербайджана Ильхам Алиев распорядился о создании Закрытого акционерного общества “Бакинский метрополитен”, сообщает сайт главы государства. Ильхам Алиев также подписал распоряжение о назначении председателем данного ЗАО Заура Гусейнова. передает Новости.аз. Таким образом, Таги Ахмедов перестал быть главой Бакинского метрополитена.
Новое ЗАО является правопреемником Бакинского метрополитена и АО “Азертоннельстрой”. Их имущество, права и обязательства переходят к новому ЗАО. Полномочия общего собрания акционеров ЗАО возложены на Кабинет министров.
Председатель ЗАО, его заместители назначаются и освобождаются президентом Азербайджана, он же решает вопрос реорганизации и ликвидации структуры. Таким образом, Таги Ахмедов более не будет лицом Бакинского метрополитена.
Между тем создание ЗАО “Бакинский метрополитен” экспертным сообществом воспринято неоднозначно, отмечает “Туран”.
Председатель Общественного объединения “Содействие экономическим инициативам” (SEI) Азер Мехтиев считает, что корректировка организационно-правовой формы управления Бакинского метрополитена отвечает современным требованиям хозяйствования и должна способствовать его прозрачности и отчетности. Однако создание акционерного общества путем объединения метрополитена с предприятием по тоннельному строительству не идет в ногу с принципами устранения конфликта интересов и управления рисков, в первую очередь коррупционного характера. “Новая гигантская структура фактически будет выполнять функции заказчика метростроя, исполнителя этих проектов, а также по эксплуатации метрополитена, что недопустимо”, подчеркнул экономист.
Кроме того, председатель SEI считает, что распределение функций по управлению ЗАО “Бакинский метрополитен” между различными госструктурами может привести к трудностям в его деятельности. По мнению Мехтиева, в Наблюдательном совете ЗАО должно быть обеспечено участие и общественности для повышения прозрачности его деятельности.
Ведь метрополитен является самым массовым видом городского транспорта после автобусов. В 2013 году его услугами воспользовались 206,7 млн. человек, что на 5,6% больше, чем в предыдущем году. Хозяйственная деятельность метрополитена датируется из государственного бюджета.
В 2013 году Кабинет министров утвердил уставный капитал Бакинского метрополитена на уровне 484 млн. 143 тыс. 819,33 манатов. А действующий с 2000 года ОАО Azertunnelmetrotikinti (“Азертоннельметрострой”) до сих пор не имел уставного капитала.
В марте 2011 года распоряжением главы государства была утверждена Государственная программа развития Бакинского метрополитена в 2011-2015 годах. Также была принята концепция развития линий метрополитена до 2030 года. Документ предусматривает расширение сети станций с 23 до 76-ти общей протяженностью 119 км. В настоящее время ведется строительство трех, проектирование пяти станций.
ОАО Azertunnelmetrotikinti занято строительством не только новых станций метро, но и других объектов специального строительства. В его структуру входят три строительных управления, проектный институт, железобетонный завод и еще 6 коммерческих организаций.
Общая численность работников нового ЗАО составит примерно 5,5 тыс. человек.

Метрополитен объединен со строительной компанией
оценок - 1, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Выбор редактора | Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.