Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Метро освобождают от торговых объектов

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 12 марта 2014

Арендаторы требуют справедливой компенсации

Метро освобождают от торговых объектов27 февраля нынешнего года распоряжением президента Азербайджана глава Бакметрополитена Таги Ахмедов был уволен с занимаемой должности. Новым руководителем Бакметрополитена был назначен Заур Гусейнов. Одним из первых приказов нового главы Бакметрополитена стал приказ о сносе торговых киосков, размещенных в переходах подземки. 10 марта нынешнего года начался демонтаж торговых киосков, размещенных на станции метро “Гянджлик”.
11 марта состоялась акция протеста арендаторов сносимых киосков. Как заявил корреспонденту “Зеркала” один из арендаторов, работающий на станции метро “Н.Нариманов”, Анар Искендеров, в результате сноса его киоска он и двое его работников остались без единственного источника доходов. А.Искендеров также отметил, что он и другие арендаторы платили арендную плату, минуя банки. “Мы платили деньги хозяевам киосков. Арендную плату собирал племянник бывшего главы Бакметрополитена Таги Ахмедова – Шовги Ахмедов. Налоги с собираемой с нас арендной платы не взымались. Нам никаких чеков при получении денег не выдавали”, – сообщил А.Искендеров.
Как владельцам торговых киосков удавалось избежать налогообложения? Этот вопрос мы задали сотруднику аналитического отдела Министерства налогов Шаину Алиеву. “Это недопустимо, когда собственники прячут свои доходы от налогообложения”, – выразил свое возмущение сотрудник аналитического отдела Минналогов. Далее Шаин Алиев выдвинул следующую версию: “Возможно, у всех торговых киосков, расположенных в Бакинском метрополитене, был единый владелец. Возможно, это юридическое лицо собирало арендную плату и платило с него налоги”.
“Как это юридическое лицо могло платить налоги, если оно получало арендную плату, минуя банковские структуры, и не выдавало никаких документов, подтверждающих получение денег?” – спросил наш корреспондент.
“Я узнаю подробности и сообщу вам об этом по телефону”, – пообещал сотрудник аналитического отдела.
К сожалению, журналист “Зеркала” так и не дождался звонка из Министерства налогов.
“Если информация о том, что собираемая с торговцев арендная плата изымалась, минуя налоговое ведомство, то ответственность за это должны нести не арендаторы, а руководство Бакинского метрополитена и Министерство налогов”, – заявил “Зеркалу” адвокат Эльчин Гамбаров.
12 марта арендаторы провели акцию протеста перед зданием управления Бакинского метрополитена с требованием справедливой компенсации. Представители протестующих были приглашены на встречу с руководителями Бакинского метрополитена. Нашему корреспонденту удалось встретиться с одним из участников этой встречи Гочаром Атакишиевым. По его словам, руководство Бакметрополитена обещало им, что окончательное решение относительно торговых киосков будет принято 27 марта. “Мы вовремя выплачивали арендную плату. Мы даже выплатили владельцам киосков арендную плату за март”, – заявил Атакишиев.
“А кому вы платили арендную плату?” – спросил наш корреспондент.
“Раньше деньги собирал сам племянник Таги Ахмедова – Шовги Ахмедов. Потом деньги стал собирать другой человек, имени которого я не помню”, – сказал он нам.
После окончания встречи полиция стала разгонять протестующих. Были задержаны пятеро участников акции.
Мы связались с Шовги Ахмедовым. Он опроверг высказывания Анара Искендерова и Гочара Атакишиева. “Я никогда не собирал арендную плату с арендаторов”, – заявил он “Зеркалу”.
“Правоохранительные органы обязательно должны провести расследование и установить, соответствуют ли действительности высказывания арендаторов”, – заявил “Зеркалу” юрист Ровшан Юсифов. По его словам, если эти высказывания найдут свое подтверждение, обязательно должно быть возбуждено уголовное дело. “Потому что в данном случае действия владельцев киосков можно классифицировать как вымогательство и сокрытие доходов от налогов. Думаю, расследование также должно ответить, как Министерство налогов не заметило факт сокрытия доходов от налогов”, – заявил Ровшан Юсифов.

Метро освобождают от торговых объектов
оценок - 5, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Выбор редактора | Новости

комментариев - 3

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.

  • allah chazavuzu versin… vot i vse na chto mojno nadeetsa!!!

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • tvar iz minnaloga… oni grabat vsex predprinimateley, a tut nichego niznali…
    tvar… u nas nidavno vo dvore markit zakrilsa …prosili 5 tisach… ne zaplatil i zakrili… tvari.. ponatno chto ne doljni bit v perexode eti torgoviye tochki, no… gde ji bilo nashe pravitelstvo vse eto vrema )))) tagi najivalsa, a ludi vijivali.. tagi najilsa i ushel, aludi obonkrotilis… tvari!!!!

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • разве только в метро такая вакханалия

    Thumb up 0 Thumb down 0