Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Мероприятие в Посольстве Азербайджанской Республики в Российской Федерации,

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 21 января 2014

приуроченное к 24-й годовщине кровавой трагедии 20 Января 1990 года в Баку

Мероприятие в Посольстве Азербайджанской Республики в Российской Федерации,Перед началом официальной части гости возложили цветы к установленному в фойе посольства стенду со списком жертв трагедии “черного января” и к барельефу Гейдара Алиева. Присутствующие также имели возможность ознакомиться с фотовыставкой, посвященной трагическим событиям.
Мероприятие открыл Чрезвычайный и Полномочный Посол Азербайджанской Республики в Российской Федерации Полад Бюльбюль оглу, который рассказал участникам о трагедии, произошедшей 20 января, ставшей свидетельством необдуманной политики, проводимой тогдашним руководством против национальных республик: “Январские события стали той точкой невозврата, после которой многие в Советском Союзе поняли, что если руководство страны начинает давить своих граждан танками и стрелять по безоружным людям, то такая страна обречена на развал”. По словам посла, на Азербайджан напали не просто войска, а резервисты, спецбатальоны, направленные в Баку для кровавой расправы над мирными жителями.
Говоря о бесчинствах советских войск против азербайджанского народа, информационной блокаде, в которой оказалась наша республика, Полад Бюльбюль оглу отметил огромную важность и историческое значение пресс-конференции общенационального лидера Гейдара Алиева в представительстве Азербайджана в Москве.
“Это здание, ныне посольство Азербайджана, а тогда постпредство АР, останется в истории тем, что уже на следующий день, 21 января, великий лидер азербайджанского народа Гейдар Алиев в условиях существовавшего тогда советского режима со всей его репрессивной машиной проявил огромное мужество и вместе со своей семьей пришел сюда и на весь мир назвал произошедшие события преступлением. Это тоже стало определенной политической точкой, когда люди поняли, что надо быть честными и открыто выражать свое мнение”, – заявил посол.
Полад Бюльбюль оглу подчеркнул, что из всех народов бывшего Союза азербайджанцы заплатили самую дорогую цену за свою свободу и независимость. Однако народ сломить не удалось, он смог выстоять несмотря ни на что, и сегодняшний суверенный Азербайджан является примером того, что азербайджанцы пережили эту трагедию, извлекли урок из тех страшных дней и пошли вперед.
После выступления посла память жертв “кровавого января” была почтена минутой молчания, после чего был продемонстрирован короткометражный документальный фильм о событиях 20 января. По завершении официальной части мероприятия был дан эхсан.
“Россия для всех”  

Мероприятие в Посольстве Азербайджанской Республики в Российской Федерации,
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.