Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

МЧС аварийность не подтверждает?

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 04 марта 2014

ПНФА выселяют из арендуемого здания

Причиной взрыва в здании, в котором располагается штаб-квартира ПНФА, стало нарушение правил эксплуатации газового оборудования, говорится в сообщении МЧС от 4 марта, передает “Туран”.
Первичное расследование установило, что подвал здания площадью 177,3 кв.м. арендовался учредителем ремонтного кооператива Юсибом Юсибовым, который приватизировал объект в 2008 году. Поделив помещение на несколько частей, он сдавал их в аренду под склад кафеля, парикмахерскую, и контору по купле-продаже.
По данным МЧС, взрыв произошел в конторе по купле-продаже площадью всего в 3 кв.м. В результате взрыва, обрушились перегородки стен между этими помещениями. На месте происшествия обнаружены осколки разрушенного газового баллона. Там же найдена газовая плита. Причиной взрыва могло стать неправильная эксплуатация этого оборудования.
Назначены различные экспертизы, расследование продолжается, говорится в сообщении МЧС.
Причем, в пресс-релизе ничего не говорится об аварийном состоянии здания и необходимости его сноса. Тем не менее, власти Наримановского района, ссылаясь на акт МЧС, начали выселение ПНФА из своей штаб-квартиры под предлогом аварийного состояния здания.
Утром во вторник сотрудники полиции Наримановского района явились в офис ПНФА и потребовали освободить его. Об этом Turan сообщил председатель Верховного меджлиса партии Гасан Керимов. По его словам, после взрыва сотрудники МЧС оградили лентой здание офиса.
Гасан Керимов считает безосновательным требование полиции освободить здание и расценивает это, как давление властей на ПНФА. По его словам, независимые эксперты провели осмотр здания офиса (ул. Талята Шихалиева, 8) и дали свое заключение. Оснований для переселения нет, считает Керимов.
Напомним, что 3 марта в подвале под офисом ПНФА произошел взрыв газового баллона. Представители МЧС увязали взрыв с утечкой газа, ПНФА же считает это провокацией.
Как сообщил АПА председатель Верховного меджлиса ПНФА Гасан Керимов, “сейчас мы переносим находящееся в штаб-квартире оборудование в квартиры членов партии”. Работники коммунальных служб Наримановского района приступили к демонтажу окон и дверей в двухэтажном здании по улице Талята Шихалиева, 8, где располагался офис ПНФА. Как сообщила Turan зампред ПНФА Гезал Байрамова, само здание пока не трогают, снимают окна, кондиционеры и двери на втором этаже. Тяжелой техники в округе нет, а снятые двери собирают в грузовики, сказала она.
Напомним, что накануне в подвале этого дома произошел взрыв газового баллона, а затем возник пожар. После этого, полиция потребовала от ПНФА освободить помещение. В офисе остается документация ПНФА.
“Мы ждем, чтобы прибыл владелец дома и пока не выносим вещи”, – сказала Байрамова.
Отметим, что владелец здания сдал его в аренду ПНФА, а сам проживает в Турции. В ближайшее время он возвращается в Баку в связи с пожаром в здании.

МЧС аварийность не подтверждает?
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.