Мать Рауфа Миркадырова обратилась за помощью к первой леди

16 мая в Апелляционном суде под председательством судьи Ризвана Сафарова состоялось рассмотрение жалобы обозревателя газеты «Зеркало» Рауфа Миркадырова.
Как заявил нам перед рассмотрением апелляционной жалобы адвокат журналиста Фуад Агаев, ранее Рауф Миркадыров обратился в Насиминский районный суд с иском относительно своего незаконного ареста с 19 по 21 апреля.
«Но Насиминский районный суд не удовлетворил наш иск. После этого была подана апелляционная жалоба на решение Насиминского районного суда», — заявил Фуад Агаев.
Апелляционный суд отказался удовлетворить жалобу журналиста. После окончания судебного заседания Фуад Агаев заявил, что после отказа Апелляционного суда удовлетворить жалобу Рауфа Миркадырова адвокаты журналиста намерены обратиться с жалобой в Европейский суд по правам человека.
«А в течение какого времени ваша жалоба может быть рассмотрена в Европейском суде?» — спросил наш корреспондент.
«Конкретно по срокам ничего не могу сказать. Есть определенные правила приоритетности рассмотрения жалоб Европейским судом. И вопросы, связанные с нарушением права на свободу, относятся к таковым», — сказал Фуад Агаев.
Фуад Агаев отметил, что состояние здоровья Рауфа Миркадырова нормальное.
«Он также не жалуется на условия содержания. Однако запреты, введенные в отношении журналиста, продолжают сохраняться. До сегодняшнего дня ему не позволяют знакомиться с независимой прессой, встречаться и общаться по телефону со своими родными», — сказал адвокат. 16 мая мать Рауфа Миркадырова — Рафига Исаева — обратилась с письмом к первой леди страны Мехрибан ханум Алиевой.
«Мой сын Рауф Миркадыров является заслуженным журналистом Азербайджана, лауреатом премии Гасан бека Зардаби. Все написанные им статьи были направлены на признание факта оккупации Арменией азербайджанских территорий во всем мире. В то время, как вокруг Нагорно-Карабахского конфликта ведется информационная война, к его статьям с уважением относились даже за пределами Азербайджана. Очень многие в своих работах, посвященных Нагорно-Карабахскому конфликту, ссылались на его статьи. Мой сын всегда любил свою родину, нацию и государство. Он не способен на измену», — заявляет в своем письме мать Рауфа Миркадырова.
В своем письме Рафига Исаева просит Мехрибан ханум Алиеву помочь в освобождении ее сына. «Я прошу Вас об этом ради малолетних детей Рауфа», — отмечает мать журналиста.

| 2014-05-17T00:39:23+00:00 17 мая 2014|6

6 комментариев

  1. Монпасье Игбал 25.05.2014 at 11:17

    Ара…вэ…Аргазм джан….вы что из крепостных али холопов? Или мы с вами на брудершафт пили? Шо это вы тыкаете? Ежели Г-н Шихлинский не проипускает ваши пуки то это не ко мне. Нежелание такого глубокоуважаемого самородка как вы жить со мной вызывает у меня зубовно- душевную боль и интеллектуальную травму, но что поделать — не хочити? Тады брысь домой в сирийские нагорности. По поводу ваших коротконогих первых и других ледей то они не виноваты конешно — это такой антропологический тип. И поверьте мне — не ковыряйте сильно в носу, можете себе мозги поцарапать.

  2. Aргам Арцахский 21.05.2014 at 15:19

    P.S.А наши »первые леди» полные, потому что не страдают страшной болезню анорексией…

  3. Aргам Арцахский 21.05.2014 at 15:15

    »Мсье» Монпасье, ты так же, как же все твои соплеменники, хронически больные по искажению всего на свте……ты тут мое имя пишешь в искаженном виде…но могу поздравить, продолжай в таком же духе, все равно господин Шихлы не »проипускает» мои ответы…Но можешь быть уверенным, карабахцы с такими »мсье». как ты, не хотят жить в одном государстве…

  4. Монпасье Игбал 20.05.2014 at 09:29

    Дор-гой Аргазм Арцахский,

    Уж не хотите ли вы сказать что армяне карабаха или армении живут в лучших условиях. По всем показателям это те же яйца только сбоку. Куда еще большее унижение чем побираться по свету. Да и ваши первые леди какие-то эстетически неприятные — такие короткие, толстые и некрасивые. Так что извиняйте…уж если кого-то имеете желание покритиковать то начните с самокритики и собутыльники к вам потянуться. А так просто над вами в лучшем случае посмеются а в худшем проигнорируют. Чао.

  5. Aргам Арцахский 19.05.2014 at 18:51

    Вы не думате, что нам выгоден такой азербайджан, где любого, от ребенка до пожилой женщуны могут унизить…А почему не выгоден, не буду об’яснить…Карабахцы не хотели жить в таких условиях..и никогда не захотят…А мне очень жаль, что заставили эту женщину или »посоветовали» обратиться к этой »ханум» матери ГОСПОДИНА Миркадырова…потому что уверен, что Миркадыров »до ареста» никогда не согласился бы на такой шаг…Ндеюсь что он и »после ареста » останется таким же…и его не смогут сломать,,,,Я очень надеюсь на это….P.S.И знаете что самое удивительное….?То, что ваш ИДОЛ во время войны не был на фронте, а бежал в ………………стамбул, а тепер решает, кто потриот а кто изменник…мне жаль вас…

  6. Монпасье Игбал 19.05.2014 at 05:27

    Можно спросить? Если есть первый леди то наверно второй тоже есть? Сшеткая выранда кагбудта должен и третий тоже. Бахтевер башимиза…..

Comments are closed.