Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Маскировка ЦРУ под программы по вакцинации

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 20 мая 2014

Представитель Белого дома Кейтлин Хейден заявила, что директор ЦРУ Джон Бреннан решил больше не прибегать к кампаниям по вакцинации с участием медперсонала для маскировки разведывательной деятельности заграницей, сообщает во вторник американское издание “Вашингтон пост”.
“Агентство не будет использовать программы по вакцинации, в которых будут задействованы работники по вакцинации”, – сказала К.Хейден.
Как отмечает “Вашингтон пост”, Дж.Бреннан принял это решение еще в августе 2013 года.
Это заявление стало ответом на письмо деканов 12 медицинских университетов от января 2013 года, в котором деканы выразили протест против действий ЦРУ, чьи агенты использовали вакцинацию против гепатита для сбора данных о местонахождении Усамы бен Ладена при помощи пакистанского врача Шакила Африди.
“Это замаскированная попытка сбора разведывательной информации, под видом гуманитарного медицинского обслуживания населения, привела к серьезным побочным последствиям, что оказало влияние на общественное здравоохранение”, – говорилось в письме деканов.
По данным “Вашингтон пост”, вышеупомянутая попытка ЦРУ окончилась неудачей, а Ш.Африди был приговорен к 23 годам заключения в пакистанской тюрьме за измену.
Хотя Ш.Африди не был сотрудником гуманитарной организации, появившаяся информация об операции ЦРУ привела к росту подозрительности к сотрудникам гуманитарных организаций в Пакистане, в частности, к членам групп по вакцинации населения от полиомиелита, часто работающих в контролируемых боевиками районах страны.
В итоге международные гуманитарные организации были вынуждены вывести часть персонала из Пакистана в связи с гибелью некоторых медицинских работников, занимавшихся вакцинацией от полиомиелита, сообщает «Интерфакс».

Маскировка ЦРУ под программы по вакцинации
оценок - 1, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Новости

комментариев - 3

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.

  • Монпасье Игбал

    ВОЗ возом – его не знаю. А вот по поводу минздрава и до открытия инсанита и во время и после нада отметить удивительную стабильность как в цестушке из моего детства:
    Ты больная – я больной,
    Пирходи ка мне дамой,
    Будим асперин глатать с тобой….
    Если эта не паможит,
    Дохтур клизма нам паложит,
    И пойдут дела у нас с табой….

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Кстати, ВОЗ уже разоблачал афёру с вакцинациями, особенно против гриппа. Эти вакцинации специально были задуманы для обогащения фармацевтических компаний. Аллахсыз инсанлар чохду дюньямызда. Ушагларывызы горуюн, бош-бошуна гриппа гаршы ийнелер вурмайын онлара.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Монпасье Игбал

    Если бы цру использовала работников нашего минздрава то не только осама müeiiım но и половина пакистана было бы уництожены и в кратчайшие сроки. Зерефатсыз…

    Thumb up 0 Thumb down 0