Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Марионеточные режимы просятся в Россию

Опубликовано:15:44 19/03/2014

Президент Молдавии Николае Тимофти во вторник сделал предупреждение, что любая попытка самопровозглашенной республики Приднестровье последовать примеру Крыма и присоединиться к России будет “ошибочной” и “контрпродуктивной”, пишет The Financial Times, ссылаясь на “Интерфакс”.

Газета “Ведомости” сообщила во вторник, что спикер парламента Приднестровья обратился к своему российскому коллеге с письменной просьбой рассмотреть возможностьи присоединения территории к России.

Вице-премьер Молдавии Евгений Карпов сказал корреспондентам FT, что лидеры Приднестровья “возможно, воодушевлены событиями, которые происходят в Крыму”, сообщают Нил Бакли и Кристиан Оливер.

Виктор Ющенко, бывший президент Украины, назвал Приднестровье частью кордона, который строит Россия в противовес ЕС. “На протяжении шести лет я наблюдал, как они создают марионеточные режимы”, – сказал он в интервью FT.

Нику Попеску, аналитик парижского Института изучения проблем безопасности, отметил, что ситуация в Приднестровье “во многом иная, но пугающе напоминает” крымскую.

“То, что произошло в Крыму за две недели, большей частью случилось в Приднестровье за последние 22 года, за исключением событий последних суток – признания Россией и аннексии. Это могло бы произойти и в Приднестровье”, – сказал он.  Об этом сообщает InoPressa.

Марионеточные режимы просятся в Россию
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.