Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Марат надеется, что после окончания срока аренды в “Габале” снова вернется в Португалию”,

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 04 февраля 2014

- считает наставник "радаров" Юрий Семин

Марат надеется, что после окончания срока аренды в Габале снова вернется в Португалию,Главный тренер футбольного клуба “Габала” Юрий Семин в интервью рассказал о своей работе в команде и приглашении туда игрока “Порту” и бывшего полузащитника “Локомотива” Марата Измайлова.
- Юрий Павлович, в первую очередь хотелось бы узнатьо судьбе Марата Измайлова в “Габале”.
- Сегодня последний вопрос решается, он уже здесь, на месте. В самое ближайшее время выйдет на поле.
- Какую роль он будет играть в команде?
- Он будет играть такую же роль, как и все остальные футболисты. В первую очередь, Измайлов должен хорошо играть. Конкретно – делать точные передачи и проявить здесь свои бомбардирские качества.
- Он как-то комментировал свою жизнь в “Порту”?
- Лучше поговорить об этом с ним самим, но думаю, что Марат очень рад тому, что играл в такой команде, как “Порту”, и надеется, что после окончания срока аренды снова вернется в Португалию.
- Вы сразу согласились на должность тренера “Габалы”?
- Это часть моей работы. Переезд из России прошел нормально. Здесь я полностью погружен в работу, принимаю решения наряду с руководителями команды, участвую в общекомандных ситуациях, когда необходимо. Сочетание всех этих факторов дает рост команде. И я чувствую себя здесь очень комфортно.
- Чувствуется разница в менталитете игроков?
- Здесь, как и во всех других командах, много и местных, и иностранцев, так что отличий никаких нет. В каждом игроке есть свои личностные нюансы, которые надо учитывать, чтобы работа наладилась. Все хотят положительного результата, а для этого надо обеспечить игрокам хорошее настроение, поэтому подход должен быть найден к каждому индивидуальный. Создать доверительные отношения со всеми игроками – это моя обязанность. Другой вопрос – должно быть четкое разделение отношений в жизни и во время рабочего процесса. На поле необходимы жесткая дисциплина и выполнение заданий, а в жизни можно как угодно общаться. Для меня это всегда было все равно – кто и как общается в жизни, во всех командах были хорошие дружеские отношения со всеми игроками.
- А кого из футболистов “Локомотива” хотели бы видеть у себя?
- Много есть такик игроков, но “Локомотив” сильнее “Габалы”, хотя когда-то и “Локомотив” был в Первой Лиге…
- Какая программа – минимум для “Габалы” в этом сезоне?
- Задачу поставило руководство клуба – это попасть в еврокубки. Пока стараемся и справляемся с этой задачей. Дальше – посмотрим.
- Одно остается непонятным – чем можно объяснить, мягко говоря, странное отношение к вам со стороны руководителей российских клубов? Вас приглашают в “Динамо” Киев, в “Габалу”, а в России не оказывается команды, которую вам бы доверили тренировать.
- В киевском “Динамо” был один из лучших периодов моей работы. Там было комфортно работать, отношения со всеми сотрудниками клуба были доверительными, было много интересных матчей. С ребятами все было замечательно, делили ответственность, работали… С руководителями и после моего ухода остались нормальные отношения. Достаточно хороший период. И не сказал бы, что маленький период – четыре года. А о российских клубах не мне судить. Пройдет время, и все станет понятным.
РБК-Спорт

“Марат надеется, что после окончания срока аренды в “Габале” снова вернется в Португалию”,
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.