Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Мамедъяров узнал свой график

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 13 февраля 2014

Турнир претендентов он начинает с Топалова

Мамедъяров узнал свой графикОтсчет до начала турнира претендентов по шахматам в Ханты-Мансийске пошел. После того, как состоялась жеребьевка соревнования, где азербайджанский гроссмейстер Шахрияр Мамедъяров узнал порядок своих партий, к участникам чемпионского цикла будет приковано еще больше внимания.
Что делают, как тренируются, каков психологический настрой? Впрочем, учитывая важность старта и понимая всю закрытость тренировок, ответ на все эти и многие другие вопросы специалисты и болельщики наверняка получат только после первых партий.
Довольно примечательно, что в первом туре “Шах” встретится с Веселином Топаловым. Ведь они оба попали в Ханты-Мансийск благодаря удачному выступлении на Гран-при ФИДЕ, где экс-чемпион мира из Болгарии досрочно занял первое место, а Мамедъяров квалифицировался со второй ступеньки. От старта зависит многое, ведь надо почувствовать атмосферу турнира, зал, справиться с волнением и реализовать тактические задумки.
И хотя дистанция соревнования довольно продолжительна (14 туров), каждая потеря очков может аукнуться на финише. Особенно принимая во внимание, что лишь первое место даст право оспорить мировую корону с Магнусом Карлсеном. Отличительной особенностью нынешнего старта является то, что половину участников составляют россияне.
Поэтому и неудивительно, что уже в первом туре намечаются два местных междусобойчика: Владимир Крамник сыграет с Сергеем Карякиным, а Петр Свидлер сядет за доску против Дмитрия Андрейкина. Последнего мало кто ожидал видеть в чемпионском цикле, однако выход в финал Кубка мира поспособствовал попаданию Андрейкина в желанный турнир.
Одной из самых интересных в первый игровой день обещает стать и встреча Вишванатана Ананда с Левоном Ароняном. Особенно в свете того, что в отличие от остальных экс-чемпион мира не сразу согласился играть в цикле и поначалу отнекивался. Но, видимо, решил, что следующего такого шанса может и не представиться.
Возвращаясь к жеребьевке, надо отметить, что никто из шахматистов не начнет турнир с двух партий белыми или черными кряду. Мамедъяров же и вовсе откроет старт белым цветом против Топалова и завершит старт, также имея преимущество первого хода. Остается лишь продолжить подготовку и отсчитывать дни до начала знаменательного события.
Расписание игр с участием Мамедъярова:
13 и 22 марта. Шахрияр Мамедъяров – Веселин Топалов (Болгария)
14 и 23 марта. Мамедъяров – Левон Аронян (Армения)
15 и 25 марта. Мамедъяров – Вишванатан Ананд (Индия)
17 и 26 марта. Мамедъяров – Дмитрий Андрейкин (Россия)
18 и 27 марта. Мамедъяров – Сергей Карякин (Россия)
19 и 29 марта. Мамедъяров – Петр Свидлер (Россия)
21 и 30 марта. Мамедъяров – Владимир Крамник (Россия).

Мамедъяров узнал свой график
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.