Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Магнус Карлсен: “Могу снова приехать в Шамкир”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 01 мая 2014

Чемпион мира рассказал о победе на Мемориале Вугара Гашимова

Магнус Карлсен: Могу снова приехать в ШамкирВ Шамкире прошел заключительный, десятый тур Мемориала Вугара Гашимова. Победителем стал чемпион мира – Магнус Карлсен, который в очной борьбе обыграл главного конкурента – Фабио Каруану.
В итоге Карлсен набрал 6,5 очка, опередив итальянца на очко. По 5 очков набрали Теймур Раджабов, Сергей Карякин и Хикару Накамура. У Шахрияра Мамедъярова – 3 очка.
После награждения Карлсен провел пресс-конференцию.
- Итак, вы стали победителем турнира Shamkir Chess 2014. Насколько важна эта победа, и какое место кубок будет занимать в вашей личной коллекции?
- В первую очередь я хочу поблагодарить всех организаторов турнира. Никогда не забуду дни, проведенные здесь. А что касается вашего вопроса, то это очень важная победа. У турнира была высокая категория, а его участники находятся на ведущих позициях в рейтинге ФИДЕ.
- Перед стартом вы дали обещание, что победите на турнире. Два подряд поражения не повлияли на вас?
- Такие поражения всегда влияют. Конечно, мое настроение было плохим. Но потом пришел в себя.
- Мадридский “Реал” помог?
- Я всю жизнь болею за эту команду, и, конечно, мне было очень интересно, смогут ли они пробиться в финал Лиги чемпионов. После их гостевой победы над “Баварией” был очень рад. В какой-то степени они придали мне эмоциональных сил.
- Какие встречи получились для вас наиболее тяжелыми?
- Безусловно, против Каруаны и Раджабова в первом круге. С Накамурой пришлось непросто. Ничья с Карякиным в первом туре далась нелегко. Да и вообще – легких партий здесь не было.
- В день отдыха вы показали и свое футбольное мастерство, забив четыре гола.
- Я люблю футбол. И играть, и смотреть. С удовольствием откликнулся на предложение организаторов сыграть в товарищеском матче. Было очень интересно.
- Каковы ваши будущие планы?
- Сохранить лидерство в рейтинге ФИДЕ и отстоять титул чемпиона мира.
- Каким для вас запомнится Шамкир?
- Это очень гостеприимное, теплое место с прекрасными людьми. Я с удовольствием буду приезжать сюда снова. Надеюсь, что турнир будет традиционным, и в следующем году я снова получу на него приглашение.

Магнус Карлсен: “Могу снова приехать в Шамкир”
оценок - 2, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Новости | Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.