Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Мадридская драма в Лиссабоне

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 25 мая 2014

"Реал" одолел "Атлетико" в финале Лиги чемпионов

Мадридская драма в ЛиссабонеВ 23.45 по бакинскому времени на стадионе “Да Луш” в Лиссабоне прозвучал свисток арбитра, возвестивший о начале финального матча Лиги чемпионов — 2013/14 между мадридскими «Реалом» и «Атлетико». Кстати, команды из одного города ранее в финале турнира не встречались.

Подопечные Карло Анчелотти в этом сезоне взяли Кубок Испании, а команда Диего Симеоне стала чемпионом страны. Так что матч в Лиссабоне стал своего рода репетицией перед двумя играми за Суперкубок Испании, которые пройдут в августе этого года. Но на арене “Да Луш” никто об этом, скорее всего, не думал. Всех волновало, что произойдет здесь и сейчас.

А произошло следующее. На 36-й минуте Диего Годин, воспользовавшись ошибкой Икера Касильяса на выходе, перекинул головой мяч через вратаря “Реала”. “Атлетико” вел в матче вплоть до 3-й из 5-и добавленных минут, когда Серхио Рамос вернул к жизни поклонников “королевского клуба”, отправив головой мяч в правый от Тибо Куртуа угол. На этой оптимистичной для “Реала” ноте команды ушли на небольшой перерыв.

Первые 15 минут добавленного времени прошли при позиционном и, скажем так, моральном преимуществе “Реала”. Воодушевленные подвигом Рамоса подопечные Анчелотти пытались закрепить голом свое психологическое превосходство. Не удалось.

Зато удалось во второй 15-минутке. Анхель Ди Мария влетел в штрафную “Атлетико” и пробил с острого угла. Куртуа мяч отбил, но тот прилетел к дальней штанге, где Гарет Бейл добил его (опять же головой) в пустые ворота – 2:1. Казалось, точку  поставил Марсело, пробивший Куртуа с линии штрафной площадки -3:1. Но уже на последней минуте Криштиану Роналду получил шанс пробить пенальти. Он не промахнулся. 4:1, и “Реал” в 10-й раз стал обладателем Кубка чемпионов.

 

Мадридская драма в Лиссабоне
оценок - 3, баллов - 3.67 из 5
Рубрики: Выбор редактора | Новости | Спорт

1 комментарий

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.

  • Самарин

    Интересно, откуда арбитр достал 5 добавленных минут? Во втором тайме не было длительных задержек.

    Thumb up 0 Thumb down 0