Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Мадемуазель, поющая блюз

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 30 мая 2014

В столице состоялся концерт Патрисии Каас

Мадемуазель, поющая блюз29 мая во Дворце Гейдара Алиева состоялся сольный концерт всемирно известной французской певицы Патрисии Каас в рамках кавказского тура певицы “Kaas Chante Piaf”, проходящего под букингом компании Mamedia group. Организатор концерта – молодая, но уже давшая о себе знать своими качественными и профессиональными шоу компания Baku Events. А за день до концерта, который прошле с аншлагом, певица согласилась встретиться с представителями местных СМИ. Пресс-конференция прошла в одном из центральных отелей страны.
Для многих женщин Европы Патрисия Каас является эталоном стиля, французской красоты и утонченности. Каас – истинная француженка, несмотря на очень простое происхождение. В детстве певицу не баловали: она родилась в многодетной семье, и нередко денег не хватало даже на еду. Однако бойцовские качества Патрисии пригодились ей в молодости – девушка смогла без всяких спонсоров и связей попасть на сцену и стать одной из самых популярных певиц Франции. Каас никогда не считала себя красавицей, более того, в интервью она часто повторяет, что далека от совершенства, но старается всегда выглядеть эффектно. Певица уверена, что ее моложавый вид – это следствие позитивного отношения к жизни и ежедневная борьба с недостатками.
- Добро пожаловать в Баку. Расскажите немного о концертной программе “Kaas Chante Piaf”, с которой вы объездили практически пол мира.
- Я была в Баку семь лет назад. С тех пор ваш город сильно изменился, стал очень красивым и современным. Я влюбилась в Баку и бакинцев! Если бы могла, то осталась бы здесь надолго.
Свое турне я посвятила 50-летию со дня смерти великой французской певицы Эдит Пиаф. Я просто не могу не исполнять ее композиции, потому что она, как и я – француженка, и это мой долг, дань памяти великой певицы. Я очень люблю ее творчество. На концертах, в рамках данного тура я представляю современное шоу со старыми песнями Эдит Пиаф. В жизни певицы было очень много трагичных историй, все это хочу передать в своем исполнении.
- Каково быть Королевой французского шансона?
- (Смеется) Великолепно. Я люблю делиться своей музыкой со зрителями. Рада, что мне дали этот статус. Думаю, я его достойно ношу.
- В 2009 году вы приняли участие в Евровидении, что очень удивило многих…
- Да, я приняла участие, но не победила. Честно говоря, вначале у меня даже не было желания, но потом мои друзья, коллеги меня уговорили. Я люблю пробовать себя везде, вот и согласилась. Этот конкурс никак не отразился на моей карьере.
- В каком стиле будет следующий альбом и новый гастрольный тур?
- Не могу сказать, что будет завтра, в каком стиле будет мой следующий альбом. Это будет что-то новое. Я люблю блюз, рок, оперу. Мне нравится экспериментировать в музыке и смешивать разные жанры. После завершения этого тура, мы будем готовить новый, который будет состоять из моих хитов.
- Что для вас музыка?
- Музыка – главная часть моей жизни, жизнь вне сцены для меня не мыслима, я никогда не перестану петь. Голос – это божественный дар, я безумно благодарна Богу за то, что он наградил меня им, чтобы я могла радовать своей музыкой людей.
Кроме музыки у меня есть и другие интересы. Я очень люблю проводить время со своей семьей и друзьями. Люблю заниматься интерьером и декорацией, вы не поверите, но я сама обставила свою квартиру. Все в моем доме сделано по-моему вкусу.
- Вы автор автобиографической книги “Тень моего голоса”, планируете ли новую книгу?
- Написание книг занимает очень много времени. В этой книге, написанной совместно с французской журналисткой, я рассказала историю своей жизни и своего успеха, для этого мне понадобилось несколько лет. В будущем не думаю, что вновь этим займусь.
- В 2002 году вы попробовали себя в качестве актрисы в фильме Клода Лелуша “А теперь …дамы и господа”. Сейчас Вы снимаетесь?
- Недавно на телеэкраны Франции и Бельгии вышел фильм “Убитая”,в которой я исполнила главную роль. Я играла роль матери, дочь которой убили. Это очень тяжелая роль, я вложила в нее всю себя.
- Был ли когда-либо страх перед сценой?
Нет, я на сцене с юных лет и никогда не боялась. Страх возникает лишь тогда, когда знаю, что в зале сидят мои родные или друзья. Не могу описать это чувство словами. Очень сильно волнуюсь в этот момент. Боюсь, что сделаю что-то не так. А так, сцена меня никогда не пугала. Мне нравится видеть, как зрители слушают мои песни.
- Вы – капризная певица?
- Не думаю. Это может сказать мой продюсер. Я никогда ничего не прошу у организаторов, кроме удобства. Для меня важно, чтобы в моей комнате был чай, лимон и мед. Во время концерта аппаратура, свет, звук должны быть в порядке.
- Как вам удается все время оставаться в одной и той же форме?
- Я не люблю много кушать. Уже как два месяца занимаюсь с тренером. Он помогает мне оставаться в одной и той же форме и не полнеть, ведь с возрастом человек меняется. Я же хочу всегда быть такой, как сейчас. Думаю, мне это удается. Хотя регулярные репетиции не дают мне возможности за собой следить..

Мадемуазель, поющая блюз
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Культура | Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.