Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Мадам Баттеpфляй”

Опубликовано:20:37 07/01/2014

Известный белоpусский солист пpиглашен для участия в спектакле на сцене Театpа опеpы и балета

Мадам БаттеpфляйРуководство Азербайджанского государственного академического театра оперы и балета продолжает успешно проводить политику по привлечению зарубежных грандов оперного и балетного искусства к деятельности театра. Эта работа рассматривается руководством театра как одно из приоритетных направлений в творческой деятельности, так как эффективно влияет на профессиональный уровень и качество спектаклей, привлекает большую зрительскую аудиторию и, несомненно, является своеобразным мастер-классом как для молодых артистов театра, так и для обучающихся в музыкальных учебных заведениях города студентов.
В рамках этой деятельности 11 января в Театре оперы и балета состоится опера Дж.Пуччини “Мадам Баттерфляй” (“Чио-Чио-Сан”). Для исполнения одной из главных партий в спектакле приглашен ведущий солист Национального академического Большого театра оперы и балета Республики Беларусь, заслуженный артист Республики Беларусь, лауреат международных конкурсов вокалистов Владимир Громов. Он является одним из востребованных вокалистов в Европе. Его гастроли с большим триумфом проходили в оперных театрах Германии, Австрии, Италии, США, Бельгии, Финляндии, Франции. Зарубежная пресса высоко оценивала в спектаклях Владимира Громова, отмечая его уникальные вокальные данные, красивый тембр голоса и артистизм.
В спектакле также примут участие заслуженные артисты Азербайджана Земфира Исмайлова (партия Чио-Чио-Сан), Сабина Вахабзаде (партия Сузуки) и Фарид Алиев (партия Пинкертона).
Оперой будет дирижировать народный артист Азербайджана, профессор Ялчын Адыгезалов. Спектакль в таком звездном составе, несомненно, станет ярким событием как в творческой деятельности театра, так и в культурной жизни города.

“Мадам Баттеpфляй”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.