Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Люди – не товар

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 10 апреля 2014

Жертв торговли людьми в Азербайджане помещают в соответствующий приют

В 2013 году в Азербайджане была оказана соответствующая помощь 62 жертвам трафикинга. Об этом ранее говорилось в сообщении пресс-службы Министерства труда и социальной защиты населения республики.
44 из их числа были направлены в Центр помощи жертвам торговли людьми при Госслужбе соцобеспечения при Минтруда и соцзащиты населения Управлением по борьбе с торговлей людьми МВД, 18 – со стороны различных НПО.
За отчетный период 11 жертв трафикинга были обеспечены работой, 7 – размещены в убежищах, 2 была предоставлена материальная помощь, 8 – психологическая, 6 – юридическая помощь, 3 жертвы трафикинга были привлечены к курсам по профессиональной подготовке.
Пожалуй, самое ужасное, когда жертвами трафикинга становятся дети, и такое, увы,случается. Напомним, что в целях обеспечения социальной защиты и занятости детей, ставших жертвами торговли людьми, Министерство труда и социальной защиты населения Азербайджана совместно с соответствующим центральным органом исполнительной власти реализует меры по бесплатному обучению этих детей в первичных профессиональных специальных учебных заведениях, а также по обеспечению работой детей (по их собственному желанию), достигших возраста 15 лет (Trend).
В этой связи в План действий по реализации “Программы по социальной реабилитации и реинтеграции в общество детей, ставших жертвами торговли людьми”, утвержденной решением Кабинета министров Азербайджана от 6 февраля 2014 года, добавлен соответствующий пункт.
В Плане действий, охватывающем 2014-2016 годы, предусмотрено проведение мероприятий по социальной реабилитации и реинтеграции этих детей в общество, изучению проблем их и их семей, оказанию им необходимой поддержки, усовершенствованию законодательства в этой сфере.
Но не только наши граждане становятся жертвами трафикинга, есть еще одна категория – приезжие, ставшие жертвами трафикинга в Азербайджане. Едут сюда те, кто считает, что тут заработают больше, чем в родной стране, но не всегда все оказывается именно так.
“Четыре иностранки, ставшие жертвами торговли людьми в Азербайджане, помещены в соответствующие приюты”. Как передает Day.Az. об этом в интервью сайту virtualaz.org сказала руководитель общественного объединения помощи женщинам “Tеmiz dunya” (“Чистый мир”) Мехрибан Зейналова.
По словам правозащитницы, одна из женщин – филиппинка, другая – родом из Нигерии, еще две – гражданки Узбекистана.
“Эти люди, которых обманным путем привезли в Азербайджан, ставшие жертвами торговли людьми, были выявлены правоохранительными органами. В настоящее время в приюте находятся 15 человек, большинство из которых потенциальные жертвы трафикинга”.

Люди – не товар
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Общество

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.