Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Любовь и благодарность”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 12 февраля 2014

В Москве выступит известная азербайджанская пианистка Ренара Ахундова

Любовь и благодарностьВ культурном центре “Дом на Патриарших” в Москве выступит известная азербайджанская пианистка и композитор Ренара Ахундова с программой “Любовь и благодарность”. Об этом сообщает Trend со ссылкой на сайт центра. В рамках программы, которая будет представлена 19 февраля, Ренара Ахундова исполнит 10 своих произведений и покажет свое мастерство импровизации. Ренара Ахундова родилась в Баку. Воспитывалась в семье ученого в смешении культур – русской и азербайджанской. За рояль Ренара впервые села в три года, именно тогда у ребенка обнаружились невероятные музыкальные способности. Заниматься музыкой серьезно начала у лучшего педагога Азербайджана и Советского Союза Лидии Николаевны Егоровой. В центральной музыкальной школе (ЦМШ) при Бакинской консерватории Ренара проучилась 11 лет.
Занимала призовые места на многих конкурсах, постоянно давала открытые концерты. Уже тогда у Ренары присутствовал дар к импровизации. Однако юная исполнительница не считала, что пишет музыку. После окончания ЦМШ она вдруг сообщила родителям, что прекращает заниматься музыкой.
“Я хотела быть свободной и независимой, и не представляла себя преподавателем музыки в какой-нибудь школе. Поступила на экономический факультет Московского государственного университета. Там меня называли лучшим пианистом среди экономистов и лучшим экономистом среди пианистов”, – рассказывает Ренара в одном из интервью.
В 1991 году, после окончания МГУ, пианистка по призванию и экономистка по образованию отправилась в Париж. Там подруга познакомила Ренару с хозяином греческого ресторана, и она вновь, спустя 11 лет после окончания музыкальной школы, села за рояль. Ренара устроилась пианисткой в кабаре, где могла импровизировать сколько душе угодно. Это и послужила причиной того, чтобы остаться в Париже.
В июле 2004 года на одном из семинаров Маршалла в Страсбурге она знакомится с Анн Ван Стапен, которую тронула фортепианная игра Ренары, и она приглашает пианистку к себе домой в Бельгию. Там Ренара впервые получает предложение написать музыку к документальному фильму и 500 евро для записи диска, с помощью которого предполагалось найти работу в музыкальной сфере. Так появляется первый альбом Ренары – “Маршалл”. Ренара дает концерты по всему миру – в Бельгии, Франции, Швейцарии, Италии, Эстонии, России.
Судьбоносным для пианистки оказывается июль 2005 года – именно тогда Ренаре позвонил продюсер Поль де Сенвиль, который является композитором практически всех произведений пианиста-романтика Ричарда Клайдермана. Его тронула музыка талантливой Ренары, и он предложил подписать контракт с его звукозаписывающей компанией Delphine Productions, которая является одним из ведущих французских экспортеров музыки на мировой рынок. В этом году возникает второй альбом – “Жизнь”. 2006 год оказывается очень плодотворным для Ренары, и появляются еще два новых альбома – “Подарок” и “Свет”. А в 2007 году Ренара встречается с Мирзакаримом Норбековым и, вдохновленная встречей с ним и новыми открывшимися горизонтами, сочиняет диск к его 50-летию – “Встреча с Мастером”.
Музыка Ренары – это повествование о человеческой судьбе, созидать которую должен каждый самостоятельно, опираясь на светлые идеалы. Это произведения о людях и для людей. Они представляют квинтэссенцию чувств и эмоций, близких и понятных каждому.
“Очень часто композиции передают моментное впечатление о ком- то или о чем-то, в музыке выражаются собственные переживания. Иногда мелодия просто в голову приходит, а название может появиться позже, в зависимости от того, что эта самая мелодия на меня навеяла. Очень часто музыкальное озарение приходит при первом знакомстве с людьми”, – рассказывает исполнительница.

“Любовь и благодарность”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Культура | Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.